Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 2 431  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Быть ли парковке на пл. Нахимова?

Как сообщает Интернет издание «Forpost»:

12 мая исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что им принято решение освободить площадь Нахимова от парковки автомобилей и создать штрафплощадку, для которой уже закупается техника».

Сергей Меняйло однозначно заявил, что стоянки на площади Нахимова не будет. По его мнению, такое отношение к центральной площади города недопустимо. Он также пообещал, что здесь будет только прогулочная зона.

Такое решение, тем более без предупреждения, вызвало транспортный коллапс в центре города. Автовладельцы, которые ранее привыкли оставлять свои машины на площади, вынуждены были парковать авто на тротуарах, пешеходных переходах, полосе маршрутного транспорта, иногда даже в два ряда.

При этом Сергей Меняйло сообщил, что обсуждение концепции создания парковок в Севастополе только ведётся, и решение этой острой для города проблемы ещё вопрос будущего. Но с нарушителями правил парковки уже сегодня готовы бороться жёсткими методами.

«Мною вчера было подписано распоряжение о создании штрафной площадки, сейчас мы докупим технику ― эвакуаторы, и будем с ними (припаркованными не по правилам автомобилями — ред.) бороться, пополнять городской бюджет», ― рассказал и. о. губернатора.



По истечении 10 дней, картина особо не изменилась, за исключением парковки транспорта после администрации, да и то, особо приближенные как ставили, так и ставят свои машины.

Данное решение и.о. губернатора считаем нецелесообразным, без предоставления альтернативных мест стоянок. В городе и так нет мест стоянок, а в курортный сезон тем более. Весь транспорт будет кружиться по городскому кольцу в поисках мест парковки, тем самым создавая огромные пробки. Так же не продуманы места стоянок для транспорта, осуществляющего подвоз товара к магазинам, находящимся на пл. Нахимова.

Сегодня, наблюдая за пл. Нахимова по вебкамере, было выявлено масса нарушений требований ПДД, которые напрямую связаны с запретом стоянки и парковки транспортных средств на пл. Нахимова.

Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Микроавтобус остановился на пешеходном переходе для выгрузки товара, тем самым ограничил обзорность для пешеходов и водителей, при том, что за всем этим наблюдает экипаж ГИБДД.
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
За 5 минут с небольшим, на полосе общественного транспорта образовалась фактически пробка.
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Сотрудник ГИБДД просто наблюдает за действиями нарушителей ПДД
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Тоже самое, давая водителю возможность простоять на пешеходном переходе более 2-х минут для ожидания и посадки пассажира.
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
На фото отображен водитель внедорожника, который очень длительное время там простоял. Лишь после неоднократных звонков руководству ГИБДД, инспектор подошел к данному водителю
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
На фото четко видно, как восле общения с инспектором, водитель совершает "Звонок другу"
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Вот так, жестко выполняются распоряжения и.о. губернатора. Не ему ли был сделан звонок?
Быть ли парковке на пл. Нахимова?
Дальнее авто уже давным давно должно было быть эвакуировано


Данный транспорт вынужден двигаться по полосе общественного транспорта и и останавливаться на ней, на пешеходных переходах, за что согласно ПДД РФ, предусматривается наложение штрафа, вплоть до отправления машины на штрафстоянку.

12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;

18. Приоритет маршрутных транспортных средств
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Штраф за езду по полосе общественного транспорта
1. За выезд на попутную полосу движения может быть наложен штраф в размере 1 500 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

2. За стоянку на полосе общественного транспорта на водителя может быть наложен штраф в размере 1 500 рублей (3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме того, автомобиль может быть отправлен на штрафстоянку на эвакуаторе.


ГИБДД на подобные нарушения не реагирует, транспорт не эвакуируется, альтернативных мест стоянок нет. В связи с этим, наша организация просит отменить и.о. губернатора данное распоряжение (которое мы так и не смогли найти на официальном сайте) и возобновить места парковки на пл. Нахимова как для жителей города так и для ее гостей. Считаем, что для принятия подобных запретов, необходимо предоставить автовладельцам достаточное количество альтернативных мест стоянок в близи пл. Нахимова, обозначение их соответствующими дорожными знаками, оповещения в СМИ и только после этого запрещать парковку на самой пл. Нахимова.

ССЫЛКА на камеру

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

22-05-2014, 13:37  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Для водителя / Акции | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив