16 ноября День памяти жертв ДТП
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 385  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Общественная организация «Дорожный контроль - Севастополь» четвертый год подряд проводит мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения, приуроченные к всемирному дню памяти жертв ДТП. Идея ежегодного дня памяти жертв дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. К 2004 году в мире уже проходило много мероприятий, и день стал неофициально известен как Всемирный день памяти жертв ДТП.

16 ноября 2014 года в Севастополе прошел автопробег «Во имя жизни!» по центральным улицам города к местам резонансных ДТП.

1) ул. Гоголя
21 ноября 2010 года, в 11.43 утра 26-ти летний водитель автомобиля БМВ Владислав Пискун, двигаясь по ул. Гоголя превысив допустимую скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе ул. Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть. По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина этим воскресным утром. Мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.

2) ул. Меньшикова
20 ноября 2013 года в 8-05 районе пешеходного перехода, нетрезвый водитель автомобиля БМВ, двигаясь по перекрестку с круговым движением (ул.Вакуленчука-Руднева-Меньшикова) со стороны ул.Руднева в направлении ул.Меньшикова, напротив остановки «Аптека-плюс» сбил пожилого человека и покинул место происшествия. Фамилия пострадавшего Коваль Е.С., 1951 года рождения. Это был уважаемый член общества, врач, работал хирургом-урологом. К сожалению, он скончался в больнице.

3) Студенческий городок
20 июня 2009 года около полуночи водитель автомобиля Лексус GX 470, находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,9 промиле), во время движения по ул. Вакуленчука со стороны ул. Степаняна у остановки «Студгородок», при попытке обгона выехал на полосу встречного движения, где в лоб столкнулся с автомобилем «Мицубиси». За рулем такси (автомобиль «Мицубиси») была сорокалетняя Ирина Климова. Машина не выдержала напора джипа – ее развернуло и вынесло на ступеньки остановки общественного транспорта. Ирина погибла на месте ДТП, двое пассажиров такси муж и жена получили тяжкие телесные повреждения.

4) ул. Юмашева
В ночь с 17 на 18 августа 2014 года около полуночи на проспекте Октябрьской революции произошло ДТП. Водитель на автомобиле Ауди, ехавший с огромной скоростью, сбил переходившего дорогу ребенка. По словам очевидцев происшествия, на вид мальчику 7-9 лет. Трагедия произошла на пешеходном переходе, когда он с родителями и младшей сестрой переходили дорогу. Прохожие утверждают, что водитель не пропустил пешеходов и проехал мимо на огромной скорости, сбив ребенка, которого от удара отбросило на 40 метров за остановку. Прибывшая «скорая помощь» не сумела спасти мальчика.

3 июля 2009 года примерно в половине первого ночи, Водитель автомобиля BMW, находясь под воздействием наркотических веществ, двигался по проспекту Октябрьской революции с превышением допустимой скорости. В районе остановки общественного транспорта, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, для объезда впереди стоящего автомобиля «Шевроле» он выехал на полосу встречного движения и сбил двух пешеходов, потом врезался в припаркованный на противоположной стороне дороги автомобиль «Ниссан». По свидетельству одного из очевидцев ДТП, водитель BMW устроил гонки с другим автомобилем, предположительно, «Мазда». Скорость обоих автомобилей была не меньше 150 км/час. 20-летняя Дарья Белак и 26-летний Дмитрий Колпак не дошли до дома буквально сто метров

5) Ресторан «ШАЙБА», трасса Ялта-Севастополь
16 февраля 2014 года на трассе Севастополь — Ялта, возле поворота на Балаклаву, произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ и Hyundai Tucson: один из водителей погиб на месте. ДТП произошло днем на Т-образном перекрестке между Ялтинским кольцом и рестораном «Шайба».

20 апреля 2014 года на автодороге от с. Черноречье в сторону с. Терновки, произошло ДТП, в результате которого погиб мужчина. Было установлено, что 38-летний водитель автомобиля ВАЗ 2103, двигаясь со стороны с. Терновка в сторону с. Черноречье произвел наезд на 56-летнего велосипедиста, который двигался по своей полосе движения в попутном ему направлении. После этого водитель автомобиля ВАЗ выехал за пределы дороги вправо, где произвел опрокидывание. Велосипедист от полученных травм скончался на месте ДТП.

18 июля 2014 года в районе ресторана «Шайба» произошло ДТП. Было установлено, что в 22.40 28-летний водитель, житель г. Харькова, управляя мотоциклом «HUOSUNG» и двигаясь по автодороге Ялта-Севастополь на 72-м км. совершил наезд на 34-летнего пешехода, жителя Инкермана, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения мотоцикла. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. Погибший - журналист Севастопольского телевидения Сергей Илларионов.

6) ул. Горпищенко
12 сентября 2012 года в 8 часов 15 минут на улице Горпищенко, 24-летний Севастополец Павел Бондарев, увидев, как на него и двух восьмилетних детей на большой скорости несётся машина, спас малышам жизнь. Мальчика Артёма Костюкова он оттолкнул, а его подружку, Диану Василевскую, в момент столкновения с автомобилем прикрыл собой. В результате ДТП Павел трагически погиб. Дети выжили. Молодой человек всего месяц не дожил до своего дня рождения – 12 октября ему должно было исполниться 25 лет.
Конечной точкой движения автоколонны стало место, на котором установлен памятник «Героям, погибшим спасая детей» на ул.Горпищенко. Там был проведен митинг-реквием.

Приведенный выше список мест трагедий, далеко не полный. Основная цель автопробега — привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности при ДТП на дорогах, к потенциальному риску всех участников дорожного движения, призыв к общественной поддержке идеи взаимоуважения и повышения водительской культуры, предоставить каждому возможность внести посильный вклад в предотвращение дорожных аварий.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НА ДОРОГАХ!!!


16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
16 ноября День памяти жертв ДТП
скачать dle 12.0

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

18-11-2014, 15:47  |  Категория: Наши мероприятия / Социальная реклама / Рейды ДКС / ДКС в СМИ / Для водителя / Акции |


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив