Мы нуждаемся в вашей помощи!
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 469  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Обеспечение взаимодействия между органами власти и общественностью – одно из важнейших требований управления в демократическом обществе. Ни один государственный строй не может существовать, не мобилизуя тем или иным образом поддержку граждан, не привлекая их к сотрудничеству в решении существующих проблем.

С 2008 по 2010 год, в Севастополе прошла волна жутких трагедий, унесших жизни людей по вине ДТП.

21 ноября 2010 года, в всемирный день памяти жертв ДТП, в 11.43 утра, 26-ти летний водитель автомобиля БМВ Владислав Пискун, двигаясь по ул. Гоголя превысив допустимую скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе ул. Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть. По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина этим воскресным утром. Мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм Лина и обе дочери погибли на месте ДТП.


Все это лично для меня, послужило неким толчком, для попытки изменить ситуацию на дорогах города. После этой жуткой трагедии, в городе был социальный взрыв. Люди требовали сурового наказания виновному. Но что-либо изменить в первопричинах происходящего, желания было у не многих. Мало кто пожелал собственными усилиями, попытаться докричаться до власти, потребовать более жестких мер контроля, усиления профилактики возникновения ДТП. В связи с этим, в конце декабря 2010 года мной была объединена группа единомышленников, небезразличных к проблеме безопасности дорожного движения в городе, после чего, уже 07 января в Севастополе был проведен первый рейд Общественного движения «Дорожный контроль», который на тот момент набирал силу по всей Украине.

В феврале 2011 года, когда наши активисты уже изрядно успели потрепать нервы ГАИ, мы оказались вовлечены в конфликт, после которого была необходимость обращения за помощью к киевскому «Дорожному контролю» с необходимостью публикации материалов по этому конфликту. Но наша проблема была им не интересна, не несла в себе «новостной молнии» и более того, нас назвали самозванцами. Решив данную проблему самостоятельно, было принято решение дистанцироваться от всеукраинского проекта «Дорожный контроль» в связи с чем, 10 июня 2011 года была зарегистрирована общественная организация "Дорожный контроль - Севастополь".

Организация создана для охраны прав и законных интересов участников дорожного движения, активного участия в предупреждении и пресечении правонарушений со стороны граждан, участвующих в дорожном движении, консультационной помощи гражданам – участникам дорожного движения, работы по воспитанию граждан в духе уважения закона, а также содействие Управлению Министерства внутренних дел и ГИБДД в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством РФ.

Силами членов организации уже были проведены и ежегодно проводятся такие акции и мероприятия как:
1) Автопробег: Сто лет в дороге, при участии Союза Автоклубов (Харьков);
2) Ежегодная акция, приуроченная к всемирному дню памяти жертв ДТП;
3) Конкурс среди учащихся школ «Рисунок водителю» и «Письмо водителю»;
4) Акция по сбору донорской крови «В капле крови – океан жизни»;
5) Тематические встречи-лекции с адвокатами по дорожно-транспортным делам;
6) Акция «Ударим краской по бездорожью!»
7) День автомобилиста «Отметим вместе!»
8) Ежегодная акция – «Подвезу Ветерана»
9) Совместные акции с ГАИ Севастополя по предотвращению нарушений требований правил дорожного движения;
10) Многочисленные эфиры на телеканалах города, статьи и комментарии;
11) Оказание практической правовой и технической помощи.


Все эти действия, привлекают внимание жителей города к вопросам безопасности на дороге. Но без конкретных действий, без участия всех заинтересованных организаций и ведомств, без постоянного проведения массовых акций и мероприятий - все усилия становится бессмысленными.

Мало кому известно, что в период прошлогодних февральских событий в г. Севастополе, силами активистов городского форума, автоканала Севастополя и членов нашей организации, была сформирована на добровольных началах значительная группа неравнодушных к судьбе города граждан. Данная группа сплотилась и собрала вокруг себя большое количество обычных горожан, взявших на себя роль координаторов в вопросах взаимодействия со всеми службами города, занимающихся обеспечением безопасности, общественного порядка и обеспечения всем необходимым блок-постов города. Радиочастота «автоканала» была использована как организациями и ведомствами, так и обычными гражданами для получения достоверной информации об оперативных событиях в городе, либо подтверждения фактов, требующей на тот момент срочной проверки. За участие в февральских событиях, более 100 человек данной группы, были отмечены грамотами, памятными знаками и медалями.

В начале 2015 года, РОО «Дорожный контроль - Севастополь», начала в Севастополе программу - «Общественный контроль», и первый проект данной программы:

«Безопасность на дороге - дело каждого»
Обучение граждан процедуре:
• выявления нарушений ПДД;
• сбора доказательств;
• последующего привлечения нарушителей к ответственности.

В феврале 2015 года мы запустили сайт «СЕРВИС НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ». На данном ресурсе жители Севастополя имеют возможность наносить на карту города данные о множественных повреждениях дорожного полотна, о брошенных автомобилях, сообщения о ДТП и многое другое.

В 2015 году так же планируется и некоторые уже запущены следующие проекты:

«Ровная дорога!»
• выявление дефектов дорожного покрытия;
• информативности разметки;
• наличие оградительных конструкций.

«Внимание, знак!»
• выявление отсутствующих или несоответствующих дорожных знаков и их обзорность;

«Внимание, розыск!»
• сбор и публикация фото/видео материалов по ДТП от очевидцев и потерпевших в них;
• оказание оперативной помощи в выявлении лиц и транспортных средств, находящихся в розыске после скрытия с места ДТП или угона ТС.

«Общественный транспорт»
Выявление фактов нарушения маршрутными транспортными средствами, требований:
• правил перевозки пассажиров;
• ПДД;
• интервала движения;
• стоимости проезда.

«Нерегулируемый пешеходный переход»
• наличие круглогодичной разметки в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и их освещенность;
• соблюдение правил перехода и проезда всеми участниками дорожного движения.

«Автоволонтер»
Привлечение лиц, готовых оказать помощь:
• техническую;
• консультационную;
• иную посильную;
• социальной группе граждан.

«Правовед»
• оказание гражданам консультационной и юридической помощи, связанной с дорожным движением, в случае необходимости с привлечением адвокатов.

Для продуктивной деятельности организации в 2015 году и реализации вышеизложенных проектов в начале года в Законодательном собрании нами был организован круглый стол, при участии Правительства, ОГИБДД и жителей города Севастополя, где было предложено обсудить критические вопросы безопасности дорожного движения в г. Севастополе, пути их решения. Предоставили возможность войти в данный процесс всех желающих, с целью повышения методов предупреждения нарушений ПДД, увеличения условий безопасности, повышения дисциплины и культуры как от водителей и пешеходов на дорогах города, так и от сотрудников Полиции и оперативных служб.

29 марта 2015 года на площадке МРЭО ОГИБДД, РОО «Дорожный контроль - Севастополь» провела митинг. Целью публичного мероприятия стало – выражение протеста против бездействия городской власти и контролирующих органов относительно требований норм безопасности дорожного движения, согласно требований ГОСТ Р50597-93. По итогам митинга в Правительство Севастополя была направлена резолюция, по которой на сегодняшний день идет совместная работа и уже есть результаты. Процесс идет медленно, но идет.

Административный регламент Министерства Внутренних Дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения прямого гласит следующее:

Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение ДТП, нарушений ПДД и обеспечение бесперебойного движения ТС. Складывается ощущение, что сегодняшнее положение дел на дорогах города, устраивает абсолютно всех, особенно ГИБДД, которые не могут навести порядок даже у себя на площадке МРЭО.

Сегодня с полной уверенностью можно констатировать факт, что ГИБДД в городе Севастополе – ОТСУТСТВУЕТ, ПДД не соблюдаются, условия нахождения на дорогах города – смертельно опасное занятие.

Учитывая множество вопросов, как к Правительству города так и ГИБДД, возникла острая необходимость в реорганизации и более активной деятельности нашей организации.

На сегодняшний день мы предлагаем Севастопольцам рассмотреть несколько возможностей оказания помощи в достижении ее целей и задач. Ведь только от вашего участия/неучастия зависит выполнение поставленных нами задач.

Участники виртуального сообщества.
К участникам виртуального сообщества относятся все те, кто посещает станицу Организации в сети Интернет, группу в Вконтакте, Фейсбуке, Севастопольском автофоруме. Для Вас мы по-прежнему будем публиковать самые свежие новости и рассказывать о нашей деятельности. Все рубрики будут выходить в прежнем режиме, а качество информации будет только расти. Видео, фото, обсуждения, новости, помощь, советы, вопросы - не меняется ровным счетом ничего, мы только будем стремиться к улучшению предоставляемой Вам информации. От Вас мы готовы получать любую информацию, которая поможет нам сделать город безопаснее.

Участники автоклуба (автофорум).
Это те, кому интересна деятельность организации и им хочется быть ее частью, но они не готовы (или просто не хотят, что вполне нормально) к более серьезному вовлечению в реальную жизнь организации. Участники получат клубную наклейку и (по желанию) размещают её на автомобиле для идентификации причастности к клубу. Для участников автоклуба будет формироваться список партнеров, которые готовы предоставить скидки на предоставляемые ими услуги и товары. Так же мы будем оповещать Вас о всех мероприятиях и акциях, проводимые клубом и организаций, в которых при желании Вы всегда можете поучаствовать.

Члены организации.
Это люди, которые как правило прошли путь участника автоклуба и решили более активно участвовать в жизни организации. Вполне нормальный вопрос "Зачем становиться членом организации?". Став членом организации, Вы получите уникальную возможность лично влиять на процессы в организации, а значит и в обществе. Вы сможете воплотить свои идеи в жизнь, участвовать в разработке акций и мероприятий, вовлекая в них своих сторонников. Рано или поздно Вы будете гордо говорить своим детям, внукам и правнукам, что именно благодаря вам, город не стоит в пробке, права автомобилиста уважают, по дорогам ездить безопасно, а все участники дорожного движения равны. Благодаря вашим усилиям, были решены многие транспортные проблемы в городе, возможно спасены чьи-то жизни. Ведь сегодня только мы с вами сможем влиять на все происходящее в городе. Только мы можем помочь городу в решении вопросов безопасности дорожного движения, стать партнером в решении острых проблем. Только мы знаем эти самые проблемы в городе, которые волнуют общество, потому что именно мы являемся тем самым небезразличным обществом.

Мы единая семья и проблемы членов организации решаем сообща, какой бы она не была. Если вы хотите только наблюдать со стороны за деятельностью организации - пожалуйста, мы в любом случае вам рады! Но если вы хотите помогать и влиять на процессы и вступить в организацию, мы готовы за вашу инициативность давать вам все то, что есть у нас самих. Самое главное - у нас все абсолютно добровольно. Мы никогда не просим денег, никогда не заставляем что-либо делать. Да, нам нужна помощь, как волонтерская так и материальная, но мы добиваемся этой помощи только делая хорошие дела, а не клянча поддержки и денег у людей. Нам нужна помощь каждого из Вас, что бы сделать еще больше и еще лучше так жизненно необходимых добрых дел.

Вместе с вами мы намного лучше и эффективнее будем строить гражданское общество в среде автолюбителей, поскольку только общественники и автолюбители, живущие в своем городе, лучше всего понимают проблемы своего города, смогут бороться за качественный ремонт его дорог, правильность нанесения дорожной разметки, законностью парковок и дорожных знаков и многое другое.

Мы предлагаем включиться в процесс как можно большему количеству автовладельцев и пешеходов с целью выявления фактов нарушений ПДД посредством фото/ видео фиксации, увеличения условий безопасности на дорогах города, повышения дисциплины и культуры на дорогах от всех участников дорожного движения, усиление эффективности работы отделов ГИБДД и Правительства в целом.

Не дайте своим равнодушием, каждый год повторяться этому!


ICQ: 166050575
SKYPE: dksevastopol
WWW: http://dk-s.ru
+7978-811-0910

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

6-07-2015, 10:40  |  Категория: О нас / Рейды ДКС / Для водителя / Акции | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив