Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 943  |  Комментарии (1)  
#ДКСевастополь

Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"


25 августа 2015 года, примерно в 19:00 часов представитель РОО «Дорожный контроль - Севастополь» Головкин Игорь Владимирович, двигаясь на собственном транспортном средстве по улице Парковой в городе Севастополе, приближаясь по ходу движения к территории Аквапарка «Зурбаган» обнаружил, что въезд на территорию, ранее открытой для общего пользования автомобильной стоянки, закрыт шлагбаумом. Как оказалось, с виду данный участок территории фактически оборудован под платную авто парковку. Самовольно установлен шлагбаум, помещение для охраны и главное - конструкция, которая визуально напоминает информационный дорожный знак 6.4."Парковка" и знак дополнительной информации 8.8 "Платные услуги", которые не соответствуют требованиям ГОСТа РФ, вводят в заблуждение водителей о наличии в данном месте платной парковки, тем самым принуждая их производить оплату за парковку на данной территории.

Въезд на территорию стоянки был прегражден молодым человеком в форменной одежде, без каких-либо опознавательных знаков или бейджа, который представился как охранник данной парковки и сообщил, что стоянка транспортных средств платная.

В ходе общения, молодой человек сообщил следующее: стоимость услуги на парковке транспортного средства в пределах огражденной территории составляет 100 рублей. На просьбу, представить разрешительные документы по оказываемым услугам, была передана папка со следующим содержанием:
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя Луневой Елены Ивановны № 315920400069801;
выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
закон "О защите прав потребителей" в старой редакции.


На вопрос об остальных документах, устанавливающих право владения или распоряжения данным земельным участком, документов устанавливающих тарификацию оплаты и трудовых взаимоотношений между указанным предпринимателем и сотрудником, молодой человек предоставить не смог.

В ходе общения, было обнаружено отсутствие уголка потребителя или какого либо информационного стенда. В последующем, молодой человек все же представился сотрудником курортно-развлекательного комплекса «Аквамарин», но отказался сообщить свое имя и фамилию, отказался предоставлять контактные данные, как предпринимателя, так и кого-либо из руководства.

Выхватив документы у Игоря Головкина, сотрудник закрыл помещение охраны и, удалившись в сторону парка, порекомендовал обратиться за всеми разъяснениями в администрацию «Аквамарина».
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"


Решив воспользоваться данным предложением, Игорь Головкин провел в общении с сотрудниками КРК «Аквамарин» около часа. Существенных результатов это не дало. По большей части, сотрудники игнорировали его вопросы, не признавали прямое отношение комплекса «Аквамарин» к обсуждаемой территории и просили подъехать в рабочее время следующего дня, так как вышестоящее руководство отсутствует, а они не уполномочены сообщать какую-либо информацию.

В итоге, в порядке устного заявления, Игорь Головкин сообщил о происшедшем дежурному отдела МВД по Гагаринскому району г. Севастополя через телефон горячей линии.

26 августа примерно в 10:00 часов Игорь Головкин повторно совершил поездку к указанной парковке и вновь обнаружил, что въезд и выезд на территорию парковки регулирует уже другой молодой человек в такой же форменной одежде. Он же производит сбор денег с водителей автомобилей. Парень сразу же отрекомендовался «охранником стоянки». По первому обращению предоставил уже знакомую папку, но после просьбы предоставить контактные данные руководства или объяснить отсутствие необходимых документов, что подтверждали бы право на занятие осуществляемой предпринимательской деятельностью, молодой человек поднял шлагбаум вверх и поспешно скрылся.
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"

В это время было осуществлено повторное обращение в Гагаринское районное управления МВД, в котором повторно сообщено о происшедшем и попросили прислать оперативную группу для составления соответствующих материалов.

Спустя не продолжительное время, на территории стоянки вновь появился скрывшийся ранее молодой человек в сопровождение двух молодых людей, одетых в форму службы охраны курортно-развлекательного комплекса «Аквамарин». Молодые люди совместно предпринимали попытки получить денежные средства от водителей или пассажиров автомобилей, что въезжали на территорию парковки под открытый шлагбаум. Но как только Игорь Головкин включал видео записывающую технику, что бы зафиксировать момент требования и передачи денежных средств, сотрудники парковки поспешно удалялись из поля прямой видимости. Прямых контактов молодые люди избегали.

Ожидая дежурный наряд полиции на месте, Игорь Головкин дополнительно обратился за помощью к председателю Региональной общественной организации «Дорожный Контроль - Севастополь» Мишину Максиму Анатольевичу. По результату телефонного разговора между нами, Мишин Максим лично приехал на место происшествия, где уже самостоятельно дождался дежурную оперативную группу ОМВД по Гагаринскому району, совместно с которыми и оформил соответствующее заявление.

Дополнительно хочется отметить следующее, что за время ожидания оперативной группы, мы общались с водителями автомобилей припарковавшихся ранее и выезжающих с территории парковки. В ходе общения люди подтверждали факт требования денежных средств в размере 100 рублей за парковку автомобиля и оплату данной суммы молодому человеку в форменной одежде. Какой-либо чек или иную квитанцию об оплате, молодой человек не предоставлял.
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"


Дополнительно к поданному заявлению в ОМВД Гагаринского района, сегодня было подано заявление руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю с просьбой провести внеплановую проверку деятельности данного предпринимателя и в случае нарушения требований законодательства РФ принять соответствующие меры.
Псевдо-платная парковка у аквапарка "Зурбаган"

Просим всех автомобилистов, с которых кто-то требует оплату за стоянку на подобных незаконных парковках, сообщать любым удобным для Вас способом:

Телефон: +7978-811-0910
E-Mail: [email protected]
Skype: dksevastopol
Сайт организации - http://dk-s.ru
Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol
Канал на YouTube - https://www.youtube.com/user/dksevastopol


В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

27-08-2015, 14:52  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС | Сообщить о ошибке!


  1. 8 января 2016 20:39 Пользователь offline
    Написал: Igor.Golovkin
    На сегодняшний день парковка полностью открыта к использованию. Произведен демонтаж шлагбаума, все свободно.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив