Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 326  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


Сегодня, 09 февраля 2016 года, председатель РОО «Дорожный контроль - Севастополь» Максим Мишин провел небольшой рейд по центральной части города.

Оказавшись в «Артбухте», сразу бросаются в глаза два павильона, стоящие на проезжей части и автомобили, с которых продают кофе. Данные автомобили стоят с нарушением требований знака 3.27 «Остановка запрещена» и 4.5 «Пешеходная дорожка».
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


С 29 января, Максим Мишин практически ежедневно обращался к продавцам кофе, с просьбой прекратить незаконную торговлю и убрать автомобили. Каждый раз все заканчивалось вызовом оперативной группы Ленинского ОВД с составлением заявлений, но каждый новый день продавцы кофе появлялись вновь.

Сегодняшний день стал особым, так как после вызова наряда ДПС, на собственников автомобилей были составлены административные материалы на 1500 и 2000 рублей соответственно. Но спустя непродолжительное время, эти же автомобили как «сивка-бурка» оказались в том же самом месте, продавая кофе.
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


Хочется задать вопрос руководителю Ленинского ОВД - известны ли его подчиненным статьи КОАП РФ о торговле в неустановленных местах? Такой же вопрос хочется задать и контролирующим органам Правительства Севастополя. Судя по всему, таковых в городе нет.

Но в «Артбухте» проблема не только с незаконной торговлей кофе. Занимаясь вопросами безопасности дорожного движения, нельзя не обратить внимание на въезд частного автотранспорта под шлагбаум на обозначенную дорожным знаком пешеходную дорожку.
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


Консьержем на шлагбауме выступает охранная фирма «Беркут». Из пояснений данных сотрудников, пропуск транспорта осуществляется согласно приказа/распоряжения губернатора, в котором указаны списки транспортных средств, разрешенных к проезду. На просьбу предоставить для ознакомление данный документ, сотрудники охранной фирмы ответили отказом.
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


В помещении, где располагается охрана, имеется забавный документ, который выдан 24 июля 2014 года коммунальным предприятием Севастопольского городского Совета «Приморский бульвар».
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?

Данный документ дает исчерпывающий ответ кому и в какое время разрешен въезд на пешеходную дорожку. Для внесения ясности, приведем выдержку из ПДД:

4.5 «ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА»
Разрешается движение только пешеходам.

Особенности:
Знак применяется для обозначения дорожек, предназначенных только для пешеходов (или приравненных к ним).

Наказание за нарушение требований знака:
КоАП РФ 12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД – штраф 2000 руб.


Данный знак формирует собой участок дороги, предназначенный для движения исключительно пешеходов. Иными словами, транспортные средства (и механические, и немеханические) не могут воспользоваться данным участком для движения, остановки и стоянки.

Правила все же предусматривают возможность движения транспортных средств по пешеходной дорожке. Так, в разделе 9.9 ПДД указывается, что автомобили коммунальных и дорожно-эксплутационных служб могут двигаться по пешеходным дорожкам до места выполнения неотложных работ, расположенных в зоне пешеходной дорожки. Таким же правом пользуются водители транспортных средств, которые подвозят грузы к объектам (например, предприятиям торговли и иным предприятиям).

Однако данным правом водитель может воспользоваться, выполнив еще три условия.
Во-первых, необходимо убедиться, что отсутствует иная возможность подъезда к интересующему его объекту.
Во-вторых, движение должно осуществлять по кратчайшему пути.
В-третьих, при подъезде к месту назначения должна обеспечиваться безопасность движения.

Ниже приведены фотоматериалы всех автомобилей, которые находились в зоне действия данного знака. По каждому будут направлены материалы в ОГИБДД Севастополя с целью выяснения законности их нахождения в данной зоне, и в случае нарушения, привлечения водителей к административной ответственности, как это было сделано ранее по аналогичному заявлению.
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?
Пешеходная дорожка для пешеходов или транспорта?


Учитывая отсутствие какой-либо внятной информации, Максим Мишин вызвал оперативную группу Ленинского ОВД и подал очередное заявление, в котором просит провести проверку законности действий сотрудников частной охранной фирмы по пропуску транспортных средств на пешеходную дорожку и необходимость изъятия и предоставления для ознакомления документов, которыми руководствуется данная фирма. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

9-02-2016, 17:51  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив