Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 2 047  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?

26 марта 2015 года, губернатор Севастополя издал распоряжение «Об организации пешеходной зоны на территории площади Нахимова» за № 218-РП.
Данное распоряжение издано с целью ограничения движения наземного транспорта через территорию исторического ядра общегородского центра и организации места отдыха гостей и жителей города.

Согласно данного распоряжения, Правительству Севастополя необходимо было провести определенный ряд мероприятий, такие как:
Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?


На сегодняшний день, данное распоряжение не выполнено, либо выполнено с нарушениями. При въезде на пл. Нахимова не установлен соответствующий дорожный знак 5.33 «Пешеходная зона», равно как и при выезде с нее.
Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?


Вместо этого, установлены знаки 3.2 «Движение запрещено» и обозначена зона действия знака 3.28 «Стоянка запрещена».
Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?


Знак «Пешеходная зона» с места своей установки формирует некий участок, движение по которому разрешается только пешеходам. Иными словами, любые транспортные средства (и механические и не являющиеся таковыми) не могут осуществлять движения по данному участку (или территории). В отношении знака «Пешеходная зона» Правила никаких исключений и ни для кого не предусматривают. Соответственно, пункт 2 указанного выше распоряжения, имеет прямое нарушение требования ПДД РФ.

Сегодня, на территории пл. Нахимова, без учета мнения горожан, в нарушение данного распоряжения, фактически организована служебная стоянка транспортных средств. Пропуск на территорию пл. Нахимова и набережную Корнилова, осуществляет частной охранной фирмой «Беркут», по утвержденным Правительством Севастополя спискам транспортных средств.
Площадь Нахимова - пешеходная или "служебная" зона?


Данный список включает в себя преимущественно личный автотранспорт граждан, который никак не относится к служебному и ни при каких обстоятельствах не может находиться на территории пл. Нахимова.

Надеемся, что после опубликования данного материала, на пл. Нахимова будут устранены все нарушения и ее часть, предназначенная для пешеходов, согласно распоряжения полноценно станет именно пешеходной.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

11-02-2016, 12:10  |  Категория: Рейды ДКС / Нарушения ПДД | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив