Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 130  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру


15 марта 2016 года в сети Интернет на сайте ВКОНТАКТЕ в группе ДПС и ДТП в Крыму и Севастополе, размещено видео с автомобилем Porsche Cayenne темного цвета, государственный регистрационный номер А912ЕР777. На данном видео внедорожник передвигается по проспекту Юрия Гагарина в сторону ул. Пожарова. Во время движения, водитель данного транспортного средства совершил ряд нарушений требований ПДД, а именно:
• Проезд перекрестка с нарушением требования знака 5.15.1 «Направление движения по полосам»;
• Разворот через две сплошные линии;
• Наличие тонировки на передних стеклах автомобиля.



Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру


Подобное поведение водителей на дорогах Севастополя уже давно не новость, что лишний раз подтверждают комментарии участников данной группы.
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру


Игнорирование подобных выходок, беспрецедентное бездействие сотрудников ГИБДД, полное отстранение контролирующих структур, приводит к безнаказанности водителей грубо нарушающих требования ПДД, включая и состояние алкогольного и наркотического опьянения за рулем, которые в последнее время слишком часто приводят к трагическим последствиям на дорогах города.

В чем причина такого удивительного русского бескультурья? Торопливость ли, русское «авось», главное правило выживания «каждый сам за себя», климат, который не оставляет места вежливости? Но если обратиться к истории нашей страны – помните, как в нашем детстве школьников учили переводить старушек через дорогу? Как детсадовская группа парализовала все движение на главной улице страны? И все улыбались, глядя на милых малышей, все уступали, все терпеливо ждали, пока самый последний, самый маленький детсадовец подберет свою игрушку с «зебры».

И казалось бы, при всем этом должен сработать инстинкт самосохранения, но как мы видим, у многих он просто отсутствует. Сегодня, на любое нарушение всегда найдется масса отговорок и причин, что якобы оправдывает такое поведение на дороге. Те же контролирующие органы, отвечающие за обеспечение безопасности на дороге, ведут себя таким же соответствующим образом по принципу «что бы сделать, что бы ничего не делать». Таких примеров масса!

Возвращаясь к соблюдению требований ПДД, невольно вспоминаешь то время, когда сам был маленьким. Сперва ходил в садик, потом в школу, институт. На уроках по ПДД нам всегда внушали, что «ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ», что если ты встал на зебру, то все вокруг тебя на дороге должно остановиться! Может конечно и должно, но в правилах дорожного движения есть требования не только к водителям но и к пешеходам.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.


Казалось бы, такие простые правила, но их не преподают пешеходам, они просто о них не знают и тем более не соблюдают. Выполнение любого из этих пунктов правил, элементарные требования к обозначению себя в темное время суток на дороге, такие как включенный фонарик, экран мобильного телефона, светоотражающие элементы на одежде, СВЕТЛАЯ ОДЕЖДА, спасут жизнь пешехода. И мнение о том, что «ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ», крайне ошибочно.

Но стоит отметить и то, как готовят водителей в автошколах. Требования, которые сегодня выставляются к программе обучения, классам, полигонам – не соблюдаются. Из группы учеников в 20-30 человек, с первого раза сдают до 5 человек. Это такой уровень подготовки водителей, или коррупционная составляющая для дачи взятки?

На следующем видео мы продемонстрируем Вам, как передвигается по дорогам города учебный автомобиль. Скорее всего в машине находился не ученик, а сам инструктор. Но можно представить, чему такой инструктор может научить своих подопечных, который за столь короткий отрезок пути совершил 4 грубых нарушения ПДД:
• Включение левого поворота без его осуществления;
• Движение на запрещающий сигнал светофора;
• Выезд на полосу встречного движения;
• Создание аварийной ситуации.



Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру
Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру


Обратите внимание в самом конце видео, наш четвероногий друг дождался включения зеленого сигнала светофора для пешеходов и перешел дорогу по зебре. Собаки понимают, где и когда можно переходить дорогу, а человеку это дается с трудом, а порой ценою в жизнь. Так может мы не настолько разумные существа?

Вспоминается рассказ замечательного актера – Егора Бероева. Давно, едва ли не впервые оказавшись за границей, он увидел на пешеходном переходе человека, терпеливо ожидающего зеленого сигнала светофора. При этом дорога была абсолютно пуста. «Почему вы не переходите дорогу, ведь машин нет», – спросил тогда Егор. «О чем вы говорите? Ведь это могут увидеть дети», – возмутился прохожий. «И теперь я, как дурак, терпеливо жду зеленого сигнала светофора в Москве, – поделился Бероев. – Ведь это могут увидеть дети».

Это очень простая, но очень глубокая вещь. Ваше поведение служит примером для поведения ваших – и чужих детей. Их природа устроена так, что они копируют взрослых. И перебежав дорогу в неположенном месте или на красный, вы можете убить ребенка. Ребенка, который это увидит и в следующий раз поступит как вы.

Культуру поведения – в обществе, на дороге, да где угодно – надо закладывать с детства. Мои дети, сидящие на заднем сиденье, видят, как я пропускаю пешеходов. Им и в голову не придет поступить по-другому. Они и не будут знать, что можно как-то еще. Так же, как с первых дней жизни они ездят в автокресле, и это не вызывает у них вопросов.

Наверное, тех, кто давит пешеходов на переходах, просто забыли воспитать. И мы – силами всего общества – должны это сделать теперь. Взрослые люди не внимают советам. Их поздно учить и наставлять. Единственное, чем мы сможем повлиять – своим примером. Примером культурного, а значит – безопасного поведения на дороге. Как в качестве водителя, так и в качестве пешехода.

Начни с себя, или твои дети последуют твоему примеру


В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

18-03-2016, 12:50  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Для водителя | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив