Как долго нас будут убивать на дорогах?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 2 625  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Как долго нас будут убивать на дорогах?


В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности. Приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении. Соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

14 марта 2016 года, в Ярославле под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

В повестке работы президиума стояли вопросы повышения безопасности дорожного движения. Как заявил Президент России Владимир Путин, речь идет, прежде всего, о сохранении жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, а это, как мы понимаем, важнейшее направление государственной политики.

Статистика вещь упрямая, но от нее никуда не деться. В условиях отключения света, мы решили сравнить данные по ДТП. Информация была взята на сайте статистики ДТП ГИБДД РФ. В приведенной нами таблице, мы отразили статистику в двух колонках:
1) статистика ДТП за период с января по октябрь 2015 года (10 месяцев)
2) статистика ДТП за период с ноября 2015 по март 2016 года (5 месяцев), когда началось отключение света по всем районам города.

Как долго нас будут убивать на дорогах?


Обратите внимание на 2 показателя - количество погибших и количество ДТП, причиной которых стало «Наезд на пешехода». За 5 месяцев показатели практически равны 10 месяцам прошлого года! Результаты ужасающие.

В начале апреля мы разместили в сети интернет АНКЕТУ опроса Севастопольцев, где просили ответить на очень простые вопросы, относительно мер обеспечения безопасности на дорогах города. На данный момент, в анкетировании приняло 1884 участников. С результатами опроса, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ответы очевидны. Неудовлетворительный результат работы Правительства Севастополя, дорожных служб, ГИБДД города, грубые нарушения требований ПДД водителями и пешеходами, приводят к огромному числу дорожно-транспортных происшествий, что нередко влекут за собой человеческую смерть.

За подобные вещи, Прокуратура Севастополя ОБЯЗАНА возбудить дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ в отношении всех лиц, отвечающих за безопасность граждан на дорогах города. Лишь полная некомпетентность ответственных лиц по обеспечению условий безопасности на дорогах, привело к ужасным статистическим данным по Севастополю за 5 месяцев. Что же нас ждет в конце года?

Если мы не будем говорить о проблеме безопасности на дорогах города, не будем менять свое отношение к необходимости соблюдения ПДД, то в скором времени, такие ужасные ДТП как на ул. Гоголя, Мельника, ЖД. Вокзал, Горпищенко, Студенческий городок, Юмашева, Ялтинское кольцо и многие другие, вновь напомнят о себе. А за каждой подобной трагедией стоит самое ценное - человеческая жизнь.

Председатель РОО «Дорожный контроль - Севастополь», Мишин Максим

Как долго нас будут убивать на дорогах?


В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

15-04-2016, 17:41  |  Категория: Наши мероприятия / Сводка ДТП / Для водителя | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив