Закон как дышло? Куда повернул - туда и вышло?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 403  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Закон как дышло? Куда повернул - туда и вышло?


На протяжении почти двух лет, с момента устного распоряжения губернатора Севастополя о запрете въезда транспорта на пл. Нахимова, РОО «Дорожный контроль - Севастополь», используя многочисленные попытки вразумить власть о принятом ошибочном решении, всевозможными способами пытается найти решение отсутствия парковочных мест в центре города. Неоднократно собирались круглые столы, проводились встречи с руководством города, направлялись многочисленные заявления в контролирующие органы. Но власть упорно не хочет слышать о существующей проблеме и более того, обещая исправить – ничего не делает.

Исходя из принципа – "закон один для всех", РОО «Дорожный контроль - Севастополь» решила пойти от обратного. Не говорить о изменении принятого ранее решения, а потребовать его исполнения.

26 марта 2015 года, губернатор Севастополя издал распоряжение № 218-РП «Об организации пешеходной зоны на территории площади Нахимова». Данное распоряжение издано с целью ограничения движения наземного транспорта через территорию исторического ядра общегородского центра и организации места отдыха гостей и жителей города.

Согласно данного распоряжения, Правительству Севастополя необходимо было провести определенный ряд мероприятий, такие как:
1) Организовать на территории площади Нахимова пешеходную зону.
2) Запретить въезд автотранспорта на территорию пешеходной зоны, за исключением специализированных и служебных автомашин: скорой помощи, МЧС, аварийных и коммунальных служб, ГУП ГС «Севастопольский морской порт», Севастопольской таможни ФТС, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в КФО, ведомств Министерства обороны РФ, а также автомобилей, обслуживающих административные здания и торговые точки, расположенные на территории пешеходной зоны.
3) Департаменту региональной безопасности и противодействия
коррупции города Севастополя согласовать с отделом ГИБДД УМВД России
по г. Севастополю порядок организации и использования пешеходной зоны с
размещением технических устройств и средств по ограничению въезда на ее территорию.


На сегодняшний день, данное распоряжение не выполнено, либо выполнено с нарушениями. При въезде на пл. Нахимова не установлен соответствующий дорожный знак 5.33 «Пешеходная зона», равно как и при выезде с нее. Вместо этого, установлены знаки 3.2 «Движение запрещено» и обозначена зона действия знака 3.28 «Стоянка запрещена».

Сегодня, на территории пл. Нахимова, без учета мнения горожан, фактически организована служебная стоянка транспортных средств, которая ограничивает и нарушает права рядовых граждан, в частности - автовладельцев. Пропуск на данную территорию осуществляется частной охранной фирмой «Беркут», по утвержденным Правительством Севастополя спискам транспортных средств. Данный список включает в себя преимущественно личный автотранспорт граждан, который никак не относится к служебному и ни при каких обстоятельствах не может находиться на территории пл. Нахимова.

На основании этого, 10 февраля 2016 года, РОО «Дорожный контроль - Севастополь» направило заявление в прокуратуру Севастополя с просьбой обеспечить исполнение распоряжения губернатора Севастополя о создании на пл. Нахимова пешеходной зоны и недопущению движения по ней ЛЮБОГО транспорта, согласно требований ПДД, а также ОГИБДД Севастополя привлечь владельцев машин, находящихся в пешеходной зоне, согласно распоряжения губернатора, к административной ответственности.

В полученном ответе из ОГИБДД города Севастополя от 15.03.2016 года, сообщается, что установить состав административного правонарушения в представленных материалах, не представляется возможным. О не выполнения распоряжения губернатора №218-РП от 26.03.2015 в ответе нет ни слова. Как мы видим, власть в очередной раз демонстрирует свою некомпетентность в применении законов и адекватном решении проблем.

В связи с этим, было направлено дополнительное заявление в прокуратуру города, где РОО «Дорожный контроль - Севастополь» просило привлечь чиновников к штрафу и все же выполнить распоряжение губернатора.

И вот, 30 мая 2016 года, в нарушение прокуратурой Севастополя сроков рассмотрения заявления, был получен ответ, в котором сообщается, что вопреки ст. ст. 5, 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение РОО «Дорожный контроль - Севастополь» от 10.02.2016 о бездействии ОГИБДД УМВД России в г. Севастополе и неисполнении постановления Правительства Севастополя от 26.03.2015 № 218-П рассмотрено не в полном объеме, ответ в части неисполнения названного постановления не дан.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю 20.04.2016 внесено представление.

На обращение РОО «Дорожный контроль - Севастополь», зарегистрированное в Правительстве Севастополя 01.03.2016, должностными лицами Департамента городского хозяйства г. Севастополя, в нарушение ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ, ответ дан 25.04.2016, в связи с чем прокуратурой города в отношении директора названного департамента 30.05.2015 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ штраф от 5 до 10 тысяч рублей.
Закон как дышло? Куда повернул - туда и вышло?


В ближайшее время председатель РОО «Дорожный контроль - Севастополь» Максим Мишин посетит прокуратуру города для ознакомления с материалами дела и принятым по нему решению, а так же будет подано заявление и привлечение должностного лица прокуратуры Севастополя по ст. 5.59 КоАП РФ за несоблюдение сроков рассмотрения обращений.

Видимо на сегодняшний день необходимо внедрять практику штрафных санкций к чиновникам, которые не желают сперва думать, о принимаемых решениях, а после их исполнять. Очевидный факт некомпетентности не только чиновников, но и контролирующих структур, которые обязаны согласно закона, реагировать на каждое заявление, объективно их рассматривать и без напоминания принимать соответствующие меры, согласно действующего законодательства РФ.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

1-06-2016, 15:50  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив