Способно ли ОГИБДД Севастополя обеспечить контроль дорог города?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 850  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Способно ли ОГИБДД Севастополя обеспечить контроль дорог города?


Не так давно мы рассказывали о ненадлежащем состоянии дорожного полотна по улице Хрусталева, Острякова, Абрикосовая. Состояние этих дорог на прямую указывают о небезопасности движения как в светлое, а уж тем более в темное время суток.

Согласно требованиям п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток.

Сегодня в наш адрес пришло два ответа из ОГИБДД города Севастополя, в которым сообщается, что работниками полиции было проведено обследование вышеуказанных участков дорог, по результатам которых были выданы предписания на устранение недостатков в содержании асфальтобетонного покрытия дороги. Как будто ранее этого никто не замечал.
Способно ли ОГИБДД Севастополя обеспечить контроль дорог города?
Способно ли ОГИБДД Севастополя обеспечить контроль дорог города?
Способно ли ОГИБДД Севастополя обеспечить контроль дорог города?

В отношении дороги-дублера по Проспекту Острякова от дома 69А до дома 133, где недавно был произведен ремонт дороги, лишний раз хочется убедиться в том, что все приемки работ происходят на листе бумаги. Контролирующие структуры не удосуживаются выезжать на место на всех стадиях ремонтных работ и выявлять нарушения.

Если мы сегодня возьмем длительный ремонт у авторынка и состояние дороги через "молочную балку", то фактически эти дороги должны быть закрыты полностью, так как не соответствуют требованиям безопасности.

О ненадлежащем выполнении, а порой преступном бездействии в этом вопросе ОГИБДД Севастополя можно говорить очень много и долго, приводя конкретные примеры. А ведь это именно та структура, которая обязана обеспечивать безопасность дорожного движения на дорогах.

Хочу привести выдержки из одного лишь документа, ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185, который РЕГЛАМЕНТИРУЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.

39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.

45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;

В случае одновременного возникновения обстоятельств, требующих реагирования сотрудника, в приоритетном порядке осуществляются действия, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан, объектов государственной охраны, предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

50. При установлении факта или получении информации о неисправности, неправильной установке технических средств организации дорожного движения, нарушении правил проведения ремонтно-строительных работ на дорогах, создающих угрозу безопасности дорожного движения, принимаются возможные меры к устранению недостатков, а в случае невозможности - обеспечивается передача соответствующей информации в дежурную часть и осуществляются необходимые распорядительно-регулировочные действия до их устранения или получения дополнительных указаний дежурного.

в случае установления при оформлении дорожно-транспортного происшествия недостатков в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, непосредственно угрожающих безопасности участников дорожного движения, принимает меры к обозначению и ограждению опасных мест, передает информацию в дежурную часть и действует по указанию дежурного.

Ведомственный (текущий) контроль за полнотой и качеством исполнения государственной функции, соблюдением обоснованности и правомерности действий сотрудников, определенных административными процедурами, осуществляется должностными лицами органов внутренних дел, в соответствии с настоящим Административным регламентом и нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

243. Сотрудник несет персональную ответственность за полноту и обоснованность осуществления действий, предусмотренных настоящим Административным регламентом.
Персональная ответственность сотрудников закрепляется в их должностных инструкциях.
По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав участников дорожного движения осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Казалось бы, все прописано, все рычаги воздействия на соблюдения условий безопасного передвижения по городу в законодательстве имеется и даже прописаны все шаги к устранению выявленных нарушений. Но что же на самом деле?

А на самом деле все предельно просто. Руководитель ОГИБДД города Севастополя, с экранов телевизора всем нам четко дает понять, что контрольно-надзорные функции, прописанные законодательством РФ, по ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, таковыми не являются!


После подобных высказываний, мы получаем ужасную статистику ДТП по городу. Говорить о том, что ведомство, возглавляемое таким руководителем, обеспечит наши с вами конституционные права на безопасность, не приходится. Здесь уж как говорится, каждый сам за себя. Готовы ли Вы сегодня идти по такому принципу, нам не известно, но РОО "Дорожный контроль - Севастополь" категорически против и приложит максимум усилий для изменения ситуации.скачать dle 12.0

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

11-08-2016, 15:43  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД |


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив