Некоторые итоги дня памяти жертв ДТП
Добавил: DKS  |  Просмотров: 859  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Некоторые итоги дня памяти жертв ДТП


Идея ежегодного дня памяти жертв дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. К 2004 году в мире уже проходило много мероприятий, и день стал неофициально известен как Всемирный день памяти жертв ДТП.

РОО «Дорожный контроль - Севастополь», совместно с неравнодушными севастопольцами, провела 20 ноября Всемирный день памяти жертв ДТП. Подводя некоторые итоги, хочется отметить очень низкую заинтересованность СМИ, Правительства, УМВД Севастополя, да и самих севастопольцев к подобным мероприятиям.

Да, это не праздник, не торжественное событие, но относиться к нему столь безразлично, приводит к огромному числу трагедий на дорогах. Большинство людей, крайне заблуждаясь считает, что со мной этого не произойдет, что мои нарушения ПДД не критичны, что все само решиться.

Глядя на многочисленные ролики в социальных сетях и читая комментарии к ним, понимаешь с ужасом, на сколько наше общество сегодня безразлично относится к собственной жизни, на сколько притуплено элементарное чувство самосохранения. На каждое грубое нарушение требований ПДД, находится масса оправданий, и что самое страшное, подобные высказывания находят поддержку, а те, кто прекрасно понимает о чем идет речь, просто молчат. Но как только происходит трагедия, активисты «диванных войск» обсуждают кто прав, кто виноват, причины трагедии. Находится огромное число скорбящих вместе с родственниками погибших. Но проходит некоторое время и все забывается.

В этом году, мы не стали делать масштабный автопробег по наиболее резонансным местам дорожных трагедий в городе, в нашем маршруте было всего три места. Но на каждой из них, мы традиционно вспомнили тех, кто погиб под колесами автомобилей, чья жизнь, была прервана хамским, безрассудным, не внимательным поведением на дорогах города.

Если мы не будем говорить о проблеме безопасности на дорогах города, не будем менять свое отношение к необходимости соблюдения ПДД, то в скором времени, такие ужасные ДТП как на ул. Гоголя, Мельника, ЖД. Вокзал, Горпищенко, Студенческий городок, Юмашева, Ялтинское кольцо и многие другие, вновь напомнят о себе. А за каждой подобной трагедией стоит самое ценное - человеческая жизнь.

Предлагаем вместе с нами, еще раз вспомнить лишь некоторые трагические события, произошедшие в Севастополе в этом году:



Сразу же в первый день текущего 2016 года - 1 января, на проспекте Героев Сталинграда на дороге оборвалась жизнь молодого Севастопольца. Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода – молодого парня 1987 года рождения. В результате происшествия пострадавший пешеход от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Водитель с места происшествия скрылся!

7 мая 2016 года около 19.00, 24-летний водитель автомобиля «Фольксваген» напротив дома № 1 по ул. Б. Михайлова, произвел наезд на 12-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП мальчик получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте. Установленные очевидцы происшествия рассказали, что несовершеннолетний ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте. Из-за препятствия, которое ограничивало обзор движения, водитель автомобиля «Фольксваген», видя начало движения пешехода, предпринял меры экстренного торможения, но избежать наезда не смог.
Со слов очевидцев: «Водитель не летел, там даже тормозного пути нет. Дорогу перебегали трое детей, двое успели перебежать, третий нет. Возможной причиной был куст, из-за которого ничего не видно».

Утром, 3 сентября 2016 года. водитель 1986 г.р. управлял автомобилем «УАЗ». В районе дома № 1 по ул. Симонок данный водитель при движении задним ходом проявил невнимательность и произвел наезд на пешехода, который находился на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

1 июля 2016 года, около 22 часов 20 минут 46-летний водитель автомобиля Фольксваген, двигаясь по проспекту Героев Сталинграда в сторону Свято Никольской площади, совершил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения автомобиля. От полученных травм 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Утром 21 июня 2016 года, 48-летний водитель, управляя автомобилем «Киа», на улице Портовой, напротив дома № 31 сбил семилетнего пешехода. Мальчик перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате аварии ребенок получил серьезные травмы. «Скорая помощь» доставила его в детскую городскую больницу № 5.

3 марта 2016 года в 6:40 утра, 31-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer», двигаясь со стороны ул. Вокзальная в направлении ул. Суворова на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на двоих несовершеннолетних детей, которые переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу со своим дедушкой. В результате ДТП 4-ёх и 5-летний ребенок получили многочисленные травмы. В тот же день 4-х летний Дима, доставленный в больницу в тяжёлом состоянии, умер в больнице.

Вечером 10 ноября 2016 года, в центре Севастополя произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. На улице Большая Морская автомобиль «BMW» двигаясь на большой скорости совершил серию опасных маневров, после чего перестроился на полосу движения, что предназначена для общественного транспорта, где совершил наезд на мужчину, который в это время переходил дорогу в зоне пешеходного перехода. От удара пешеход перелетел через автомобиль.

31 октября 2016 года, под Севастополем случилась смертельная авария. Это случилась около 21:00 вечера на участке дороги Севастополь-Инкерман. Водитель автомобиля Ford Kuga сбил пешехода – молодого парня 1988 года рождения, который переходил проезжую часть в неположенном месте. В результате аварии пешеход скончался на месте.

7 ноября 2016 года произошло жуткое ДТП на проспекте Генерала Острякова. Автомобиль Mitsubishi красного цвета, обгоняя маршрутку №14, выскочил на встречную полосу. Перестраиваясь обратно, водитель не справился с управлением и вылетел на обочину. При этом машина около трех-четырех раз перевернулась и врезалась в дерево. «Самое ужасное, что в этот момент по обочине проходила женщина, - сообщают свидетели происшествия. – Она попала под сильный удар автомобиля и вылетела на проезжую часть. Это ужасное зрелище». По словам очевидцев, водитель Mitsubishi был трезвым. В салоне автомобиля кроме него находились две юные девушки. «Скорая» приехала через три минуты, пострадавшая женщина дышала, но не реагировала», - пишут очевидцы. – «Водитель жив, но весь был в крови. С пассажирками вроде тоже все более-менее. А вот женщину увезли в Первую гор. больницу в очень тяжелом состоянии».

25 июля 2016 года, передвигаясь по ул. Генерела Мельника, 33-летний житель Московской области, управляя мотоциклом «Хонда», на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на 23-летнюю жительницу Севастополя. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Водитель мотоцикла и его 28-летний пассажир поступили в 1-ю Городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Свидетели пишут, что «двое мужчин на мотоцикле поднимались к Арке 200-летия Севастополя на высокой скорости. Девушка, переходя дорогу, заметила приближающийся байк, но от испуга замерла на месте, после чего и была сбита.

Вечером 15 марта 2016 года в нашем городе, пожалуй, самый резонансный случай ДТП с летальным исходом сразу двоих человек. Двигаясь с большой скоростью, по улице Генерала Мельника известный в городе бизнесмен, не без того зарекомендовавши себя не с лучшей стороны – Николай Соколов, ранее лишенный права управления за езду в нетрезвом виде, управляя собственным автомобилем «Рендж Ровер» вновь в состоянии алкогольного опьянения, в зоне пешеходного перехода сбил двух человек: 16–летнюю Анастасию Шевцову и 18–летнего Вячеслава Мороз. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В начале августа 2016 года, в Гагаринском районе Севастополя произошло жуткое ДТП – иномарка сбила молодого парня. Юноша впал в кому, но так и не вышел из нее – через несколько дней он скончался в палате реанимации. Как рассказал брат умершего парня, авария произошла 2 августа в 3:45. Брат спокойно переходил дорогу по пешеходному переходу рядом с остановкой «Улица Юмашева». Черная «Ауди ТТ» вылетела прямо на него. Совершив наезд на юношу, лихой водитель иномарки скрылся с места происшествия. Только спустя существенное время автомобиль был обнаружен. Транспортное средство стояло в заброшенном гараже, во дворе Проспекта Октябрьской Революции дома № 26, с разбитой фарой и помятым крылом. Авто обнаружилось при сносе гаражей. Виновник трагедии до сих пор не найден.

17 августа 2016 года около 8 утра в близи Севастополя, на повороте с Северной стороны на основную трассу Симферополь – Севастополь, произошло ДТП. По предварительной информации «Reno Logan», выезжая с второстепенной дороги с Северной стороны на Симферополь, не уступил дорогу кроссоверу «Ssang Yong», который двигался со стороны Инкермана в Симферополь. В результате ДТП водитель кроссовера скончался на месте. В аварии пострадало не менее трех человек.

30 мая 2016 года около 9 часов утра на автодороге Севастополь — Инкерман, в районе 5 км, 18-летний водитель мотоцикла «Suzuki» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 53-летнего мужчину без определённого места жительства. От полученных травм пешеход скончался на месте. Водитель мотоцикла госпитализирован с политравмами в одну из городских больниц.

Вечером 27 марта 2016 года на улице Вакуленчука, неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2170» серого цвета, г/н А982ВО92, на полной скорости сбил молодого человека 25 лет, переходящего дорогу по пешеходному переходу. Как отмечают очевидцы, у парня был велосипед, который он катил рядом с собой. Столкновение произошло примерно в 21:09 напротив дома №18-А. После наезда автомобиль скрылся с места ДТП. Пострадавшего забрали в реанимацию.

19 октября в 6.50 утра, 32-летний водитель автомобиля Mazda, двигаясь по улице Руднева, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с маршрутным такси № 14 под управлением 45-летнего водителя. В результате ДТП 31-летний пассажир легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте, второй пассажир умер в больнице. Водители транспортных средств и 14 пассажиров маршрутного такси с травмами различной степени тяжести доставлены в первую городскую больницу. Важным обстоятельством в этом трагическом происшествии выступила видео запись камеры, по которой стала известна причина выезда водителя «Мазды» на полосу встречного движения. Фактически он стал жертвой грубого нарушения ПДД водителем другого автомобиля, что совершил опасный маневр: пересек сплошную линию разметки и совершил запрещенный в том месте поворот на лево, тем самым создал аварийную ситуацию, которая и послужила в конечном итоге дорожно-транспортным происшествием, унесшим 2 жизни и изменила судьбы выживших.

Вечером 19 мая 2016 года в Севастополе произошло очередное ДТП – автомобиль сбил молодую женщину прямо на пешеходном переходе. Несчастье случилось перед остановкой «Бухта Омега». По словам очевидцев, сбитая женщина находилась без сознания.

До тех пор, пока водители не начнут соблюдать скоростной режим на городских дорогах, пока пешеходные переходы не будут оборудованы осветительными приборами и их не приведут к соответствию с требованиями действующих ГОСТов, пока сами пешеходы не начнут боле ответственно относиться к своему поведению на дорогах города - Севастопольцы будут терять своих родных, близких и друзей в таких нелепых и таких страшных авариях.

Мы благодарны всем тем не равнодушным жителям города, всем средствам массовой информации, кто принял участие и помог нам освятить ряд мероприятий, проводимых в рамках недели безопасности. Еще не закончены конкурсы "Рисунок водителю" и "Письмо водителю". В ближайшее время мы подведем итоги и с спонсорами проведем награждение маленьких участников конкурса.

Очень хочется верить в то, что наше общество все же не будет столь черство не только по отношению к себе, но и к тем, кто сегодня остался один на один с трудностями, возникшими в результате чьей-то оплошности.

Репортаж "Первого Севастопольского"


Репортаж "Народный канал. Севастополь"


Репортаж "ИКС-ТВ Севастополь"


Репортаж "НТС Севастополь"
К сожалению, телеканал "НТС" не принимал участие в этом году.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НА ДОРОГЕ!

скачать dle 12.1

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

24-11-2016, 10:26  |  Категория: Наши мероприятия / Сводка ДТП / Социальная реклама / ДКС в СМИ / Нарушения ПДД / Для водителя / Акции | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив