«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.
Добавил: DKS  |  Просмотров: 499  |  Комментарии (0)  
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.

Еще в 2016 году, а именно 23 сентября, Председателем РОО "Дорожный контроль - Севастополь" Максимом Мишиным было направлено заявление в Прокуратуру и ФАС города по вопросу нарушения действующего законодательства, влекущие нарушение прав и охраняемых законом интересов жителей города Севастополя в области организации эвакуации транспортных средств, обеспечения их хранения на специализированных площадках, взимания платы (компенсации) за осуществление указанных действий.

Выразилось это в нарушении конкурентных процедур, установленных Законом, для определения специализированной организации в данной сфере, что повлекло за собой монополизацию данного сегмента и осуществление указанной деятельности в ущерб интересов севастопольцев.

После окончания режима ЧС, Департамент городского хозяйства города Севастополя, 27 июня 2016 года разместил на сайте Правительства Севастополя информацию о приглашении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в открытом конкурсе на право осуществления деятельности в качестве Специализированной организации для проведения работ по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат в городе Севастополе.

04 июля 2016 года, на сайте Правительства Севастополя была размещена информация о Протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Участие приняло всего одно лицо - ГУПС «Севастопольский Автодор».

Не смотря на это, 06 июля 2016 года на сайте Правительства Севастополя был опубликован Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе. Из содержания данного Протокола видно, что комиссией были приняты такие решения:
1) О соответствии документов, представленных Государственным унитарным предприятием Севастополя “Севастопольский Автодор” Конкурсной документации и о допуске Государственного унитарного предприятия Севастополя “Севастопольский Автодор” к участию в конкурсе по отбору юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых в качестве специализированной организации, осуществляющей перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат задержанных транспортных средств в городе Севастополе.
2) Признать конкурс по отбору юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых в качестве специализированной организации, осуществляющей перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат задержанных транспортных средств в городе Севастополе не состоявшимся.
3) Заключить с Договор об осуществлении перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств и Соглашение об информационном взаимодействии и координации действий при перемещении задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранении без проведения конкурса.

На сайте Правительства Севастополя отсутствовала какая-либо возможность ознакомления с Конкурсной документацией, так как ни один документ для сохранения и последующего ознакомления с ним не предоставлен.
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.


Исходя из информации, изложенной в заявлении, не известно, на основании каких нормативных документов был проведен данный конкурс. Почему другие потенциальные участники не могли ознакомиться с документацией и условиями проведения конкурса. Почему был заключен договор с единственным участником, не смотря на то, что рынок данных услуг является конкурентным, он очень востребован и по разным достоверным данным в конкурсе в Севастополе желали принять участие специализированные организации из Москвы, Самары, Тольятти и других регионов России.

И вот, 19 мая 2017 года, Комиссия УФАС России, заключила следующее:
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.
Незаконность заключения договора на эвакуацию - доказана.


Теперь предстоит процедура расторжения договора между Департаментом городского хозяйства и ГУПС «Севавтодор», привлечение ответственных лиц к ответственности, а так же проведению честного конкурса на осуществление эвакуации транспорта в городе Севастополе.


Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

20-05-2017, 14:01  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Для водителя |


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив