«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 280  |  Комментарии (2)  
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Перекресток улиц Ивана Голубца и Харьковская в Севастополе, знают все автомобилисты. Его известность связана с регулярными, довольно "жесткими" дорожно-транспортными происшествиями. Последствиями аварий на данном перекрестке, довольно часто является перевернутый автомобиль.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Одно из таких ДТП произошло вчера, 30 мая 2017 года, где лишь по счастливой случайности и наличия в автомобиле детского кресла, не пострадала 4-х летняя девочка.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Причиной возникновения ДТП на этом участке дороги, является игнорирование водителями стоп-линии, которые двигаются по улице Харьковская при наличии знака "Уступи дорогу". Казалось бы, все предельно просто, остановись, посмотри по сторонам и в отсутствии транспорта, продолжай движение.

Побывав сегодня на данном перекрестке, хочу обратить внимание на многочисленные нарушения, которые как раз и способствуют возникновению ДТП.

1) При приближении к перекрестку со стороны улицы Ивана голубца (одностороннее движение) установлены знаки 1.33 "Прочие опасности", 1.17 "Искусственная неровность", 3.24 "Ограничение максимальной скорости" до 40 км/час, 2.1 "Главная дорога". Увидеть с расстояния 50 метров хоть один знак - НЕВОЗМОЖНО, сами знаки не отвечают требованиям ГОСТа.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Если смотреть в обратном направлении, увидим установленный знак 5.20 "Искусственная неровность", при том, что она там отсутствует! Знак 3.1 "Въезд запрещен" так же не отвечает требованиям ГОСТа.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


2) При приближении к перекрестку со стороны улицы Харьковская в сторону улицы Коммунистическая, мы увидим знак 1.33 "Прочие опасности", а приближаясь к самому перекрестку, знаки 2.4 "Уступите дорогу", 2.5 "Движение без остановки запрещено" и 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", при этом так же увидеть с расстояния 50 метров хоть один знак - НЕВОЗМОЖНО, сами знаки установлены с нарушением требований ОСТа по высоте, а разметка и СТОП-ЛИНИЯ практически не видна.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


3) При приближении к перекрестку со стороны улицы Коммунистическая в сторону улицы Харьковская, мы увидим знак 1.33 "Прочие опасности", а приближаясь к самому перекрестку, знаки 2.4 "Уступите дорогу", 2.5 "Движение без остановки запрещено" и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением", при этом так же увидеть с расстояния 50 метров хоть один знак - НЕВОЗМОЖНО, сами знаки установлены с нарушением требований ГОСТа, а разметка и СТОП-ЛИНИЯ практически не видна.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Более того, из-за высаженных деревьев фактически отсутствует видимость от имеющихся стоп-линий на данном перекрестке.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
Никому не нужный АВАРИЙНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК.


Получив полную картинку перекрестка, на мой взгляд необходимо:
1) Установить "лежачий полицейский" по улице Ивана голубца перед перекрестком, с ограничением скорости до 40км/час, что позволит водителям снизить скорость перед перекрестком, тем самым увеличит безопасность проезда перекрестка. Это так же отразится положительно на находящемся в 100 метрах выше пешеходном переходе возле учебного заведения.
2) Перенести стоп-линию и соответствующий знак непосредственно на линии пересечения перекрестка, а не за 2.5 метра до них, что позволит водителям видеть приближающие транспортные средства.
3) Ввиду ограниченной видимости из-за стволов деревьев, за 50 метров до перекрестка по улице Харьковская с обеих сторон перекрестка, нанести на проезжей части дороги знак 1.33 "Прочие опасности".
4) Заменить все ненормативные знаки на отвечающие требованиям ГОСТа.
5) Обновить и содержать в надлежащем состоянии, согласно требований ГОСТа дорожную разметку, которая должна в своем составе иметь светоотражающие элементы.

Предлагаем Вам принять участие в обсуждении вопроса по обеспечению условий безопасности для последующего направления в Департамент транспорта города Севастополя соответствующего заявления с предложениями по данному перекрестку.

Высказать свое мнение можно по следующим координатам:
• Телефон: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol
• Канал на Telegram: https://t.me/dksevastopol

С Уважением к Вам, Председатель РОО "Дорожный контроль - Севастополь", Максим Мишин.


Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

31-05-2017, 17:48  |  Категория: Наши мероприятия / Сводка ДТП / Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Для водителя |


  1. 31 мая 2017 18:24
    Написал: Слава
    Знаете, я уверен в том, что постановка лежачих полицейских по направлению ул. Голубца никоим образом проблему не решит, что и было доказано несколькими годами наличия таких "ограждений" еще при Украине. Проблема не в том, что нужно ограничивать скорость водителей, едущих по главной дороге, а в том, что нужно ограничить в скорости движения и проезда перекрестка как раз водителей второстепенной дороги (Харьковская). После установки лежачих полицейских по Голубца проблема аварий не решилась, поскольку водители двигающиеся по Харьковской, также точно как и раньше, не останавливались и проезжали перекресток "насквозь", врезаясь в бок водителям едущим медленно по главной после лежачего копа. Так что ставить лежачие ограничители имеет смысл как раз по направлению ул.Харьковская с обоих направлений для форсированной остановки водителей того направления.
            Ответить
    1. 31 мая 2017 19:29
      Написал: Владимир Босов
      Полностью согласен насчет установки лежачих полицейских со стороны улицы Харьковская с двух сторон. Живу по ул. Ленинградская всю свою жизнь и наблюдал ДТП со смертельными исходами по вине летящих мотоциклистов, мопедистов и просто гонщиков со стороны Харьковская. Лежачий полицейский по ул Голубца не решал проблему, правильно, что его убрали, смысла в нём не было никакого , как были ДТП без него так и после его установки, ведь проблема от водителей едущих по второстепенной дороге, а не на главной. Огромная просьба услышать живущих людей в этом районе и поставить лежачих полицейских со стороны второстепенной дороги.
              Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив