И вновь о зеленой "стрелке" в Крыму и Севастополе. Ехать или нет? Вот в чем вопрос.
Добавил: DKS  |  Просмотров: 5 411  |  Комментарии (1)  
И вновь о зеленой "стрелке" в Крыму и Севастополе. Ехать или нет? Вот в чем вопрос.


Не так давно, наша организация ПУБЛИКОВАЛА МАТЕРИАЛ о дополнительной не светящейся секции в виде зеленой стрелки, которая осталась в наследство от ПДД Украины, но отсутствует как таковая в ПДД России. Данная стрелка существенно облегчает жизнь водителям, позволяя совершать правый поворот на перекрестках при запрещающем сигнале светофора, снижая заторы и увеличивая пропускную способность на перекрестках.

После опубликования нашей статьи, в наш адрес поступила копия ответа от ОГИБДД города Севастополя, направленная жителю Севастополя по вопросу наличия на светофорных объектах дополнительной не светящейся секции в виде зеленой стрелки.
И вновь о зеленой "стрелке" в Крыму и Севастополе. Ехать или нет? Вот в чем вопрос.


В ответе говорится следующее:

Сообщаем, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в г. Севастополе, как и в ряде других субъектах Российской Федерации, проводится эксперимент регулирующий порядок проезда регулируемых перекрестков. Целью данного эксперимента является увеличение пропускной способности перекрёстка и уменьшения заторов в движении. Смысл данного эксперимента заключается в возможности на регулируемом перекрестке производить поворот направо при включенной красной секции светофора, при этом водителю необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам. При этом, перед началом эксперимента на перекрестках г. Севастополя, необходимо было установить предварительные транспаранты при подъезде к перекрестку с правоповоротным съездом, для разъяснения смысла и значения установленных технических средств.

Однако в настоящее время таблички с зелеными стрелками установлены непосредственно на светофорах, а предварительные транспаранты для разъяснения смысла и значения установленных технических средств в городе не установлены. В связи с этим. Госавтоиспекцией города Севастополя неоднократно направлялись обращения в Правительство Севастополя о необходимости обустройства перекрестков с данными светофорами, информационными панно о разъяснениями смысла эксперимента, который продолжается в городе Севастополе.

До настоящего времени ответ по данному вопросу в отдел ГИБДД УМВД России по г. Севастополю не поступал. При этом административных мер за проезд перекрестка в направлении зеленой стрелка при включенной секции красного света на светофоре не применяются.

Из данного ответа мы можем видеть, что оказывается с 2014 года, Севастополь и Крым видимо автоматически, после вхождения в состав Российской Федерации присоединились к данному эксперименту, который стартовал 19 июня 2013 года в городах Белгород и Москва. Обязательным условием при проведении эксперимента, является установка информационного сообщения до перекрестка и непосредственно на самом светофорном объекте.
И вновь о зеленой "стрелке" в Крыму и Севастополе. Ехать или нет? Вот в чем вопрос.

Лично я документа об участии Крыма и Севастополя в подобном эксперименте не видел, равно как и самих табличек о проведении эксперимента на территории Крыма и Севастополя на протяжении последних трех лет. Как показала практика, эксперимент для городов Белгород и Москва посчитали неудачным. В Севастополе и Крыму таблички как висели без дополнительной предупреждающей информации, так и продолжают висеть.

Также мы видим, как ОГИБДД города Севастополя неспособно обеспечить исполнение выданных ими же предписаний (если они конечно выдавались) на устранение нарушения требований по проводимому эксперименту, неспособно при этом выписать не малый штраф балансодержателю дорог города, неспособно обратиться в Прокуратуру города для приведение в соответствие светофорных объектов. А о выступлении с инициативой по внесению изменений в ПДД и говорить не приходится.

Также ОГИБДД города Севастополя заявляет, что при фиксации правонарушения на проезд перекрестка под «зеленую стрелку» выписывать штраф не будут.

Так что же делать? Кому верить?

Сегодня достаточно много нареканий к состоянию дорожного полотна, когда объехать яму без выезда на полосу встречного движения – невозможно. Когда отсутствие заездного кармана для общественного транспорта при наличии сплошной линии разметки блокирует движение транспорта на многих перекрестках, когда неизвестность с правовым ответом на вопрос по «стрелке» уже сегодня практически парализовало движение транспорта на многих направлениях в городе. При этом ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА В СМИ для нас с вами от компетентных лиц - нет!

Как мне кажется, все это делается преднамеренно с целью наложения административных штрафов на водителей, которые при получении «письма счастья» не пожелают его оспаривать. На данный момент, необходимо привести в соответствие светофорные объекты согласно требований ПДД РФ и демонтировать «стрелки», либо в срочном порядке установить соответствующие информационные транспаранты и инициировать применение зеленой «стрелки» в Крыму и Севастополе на законных основаниях. Сейчас же я не рекомендую совершать правый поворот при наличии на светофоре дополнительной не светящейся секции в виде зеленой стрелки.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:
• Телефон: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol
• Канал на Telegram: https://t.me/dksevastopol

С Уважением к Вам, Председатель РОО "Дорожный контроль - Севастополь", Максим Мишин.


Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

6-06-2017, 17:39  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Для водителя |


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив