В УМВД по Севастополю слышали про закон о рекламе и КоАПе?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 522  |  Комментарии (1)  
#ДКСевастополь

В УМВД по Севастополю слышали про закон о рекламе и КоАПе?


Севастополь, судя по определенного рода «ОТПИСКАМ» власть имущих, является одним из «крышуемых» теневой бизнес, которому не нужен ни порядок, ни соблюдение законов, ни пополнение бюджета города, за счет сборов от штрафов.

Одним из таких очередных примеров, стала бумага из УМВД по городу Севастополю, куда мы обратились с просьбой провести проверку и привлечь виновных лиц к административной ответственности за незаконное размещение наружной рекламы вдоль улиц города.
В УМВД по Севастополю слышали про закон о рекламе и КоАПе?


Согласно ответа УМВД по городу Севастополю, данный вопрос не относится к компетенции органов внутренних дел Российской Федерации, а административных правонарушений, при рассмотрении заявления - не выявлено.

Не задолго до этого, мы произвели запрос в Департаменте архитектуры города, который подтвердил отсутствие разрешений у неизвестных лиц на установку и эксплуатацию временных рекламных конструкций, в том числе размещенных на ограждениях, установленных вдоль автомобильных дорог в городе Севастополе.
В УМВД по Севастополю слышали про закон о рекламе и КоАПе?
В УМВД по Севастополю слышали про закон о рекламе и КоАПе?


Видимо, заместитель начальника УМВД по городу Севастополю Ю.В. Иваченков, не знает о существовании в Российской Федерации федерального закона «О рекламе», а так же КоАП, в которых четко говорится о данном виде правонарушения. Очень не хочется думать о заинтересованности УМВД по городу Севастополю в принятии законных мер воздействия к нарушителям закона.

Правовое регулирование порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций осуществляется ФЗ «О рекламе». Данный закон допускает размещение и эксплуатацию рекламных конструкций только при наличии соответствующего разрешения. Неисполнение этого требования влечет ответственность предусмотренную ст.14.38 КоАП.

Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


Выяснить заказчика, изготовителя и исполнителя размещения наружной рекламы, не составит большого труда, так как на каждой из такой растяжке, указаны адреса и телефоны. Больше всего возмущает то, что на многих таких растяжках, фигурируют государственные учреждения.

Также, в очередной раз хочется задать вопрос, не много ли Департамент транспорта города Севастополя возложил на плечи «Севавтодора», который и с этим вопросом не справляется. Хотя демонтировать все имеющиеся в городе растяжки, можно за один рабочий день, было бы желание.

На основании полученного ответа из УМВД по городу Севастополю, будет подготовлено и направлено заявление в Прокуратуру города о БЕЗДЕЙСТВИИ УМВД России по городу Севастополю, Департамента транспорта города Севастополя и конечно же ГБУ «Севастопольский автодор» в вопросах очистки города Севастополя от уродующей ее облик рекламы.

На сегодняшний день, любой неравнодушный житель города, абсолютно законно, без каких-либо последствий, может самостоятельно демонтировать данные рекламные растяжки.

Также мы просим, очевидцев размещения подобных растяжек на ограждениях, установленных вдоль автомобильных дорог в городе Севастополе, особенно вблизи пешеходных переходов, незамедлительно связаться с нами по телефону +7978-8110910 и мы самостоятельно выявим круг лиц, причастных к размещению рекламы и самостоятельно передадим их в правоохранительные органы, так как ждать от них подобных действий, видимо не стоит.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:
• Телефон: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol
• Канал на Telegram: https://t.me/dksevastopol

С Уважением к Вам, Председатель РОО "Дорожный контроль - Севастополь", Максим Мишин.скачать dle 12.0

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

20-07-2017, 17:08  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Полезные советы водителю |


  1. 21 июля 2017 12:03 Пользователь offline
    Написал: Igor.Golovkin
    В городе почти тотальное беззаконие и бездействие.
    Видимо такой мелкий по статусу вопрос как демонтаж этих рекламных конструкций и привлечение организаторов к административной ответственности, придется поднимать чуть ли не на уровне губернатора города что бы достичь хоть какого то результата. УМВД города не перестает откровенно доказывать свое воздержание от наведения элементарного порядка в городе.
            Ответить
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив