Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 987  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?


В нашу организацию обратился житель Севастополя, который стал свидетелем незаконного привлечения водителей к административной ответственности, согласно требований ст. 12.19 ч.3 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

В качестве доказательства, была направлена фотография, на которой видно, что по адресу г. Севастополь, проспект Октябрьской Революции, 38, отсутствуют какие-либо дорожные знаки, подтверждающие запрет на остановку или стоянку, а также проезжая часть дороги конструктивно не выделена от «тротуара», как того требуют действующие нормы. Водители фактически не могут определить, что их транспортные средства находятся на «тротуаре».
Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?
Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?


Согласно требований ПДД, «тротуар» это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Согласно п. 4.5.1.2 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ», в населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений.

Согласно п. 2.9* СНиП 2.07.01-89* «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ», тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов.

Сотрудники ГИБДД, не убедившись в несоответствии требования ГОСТа и СНиПа, отсутствия каких-либо дорожных знаков, запрещающих остановку/стоянку транспортных средств, превышая свои должностные полномочия, производили составление административных материалов, а также по их распоряжению, автомобили эвакуировались на специализированную площадку. На основании этого, было направлено соответствующее заявление в Прокуратуру города Севастополя.
Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?
Тротуар или проезжая часть? Есть нарушение или нет?


Если рассматривать вопрос организации тротуара на данном участке, то по нашему мнению, сперва необходимо привести его в соответствие с требования, которые регламентируются упомянутыми выше документами. Также этот участок можно отгородить заградительными элементами в виде леерного ограждения или установкой соответствующих дорожных знаков, с обозначением участка, на котором запрещена остановка/стоянка транспортных средств.

Возможно сейчас мы услышим гнев пешеходов и он конечно будет обоснован, но в защиту водителей и самих же пешеходов, необходимо привести данный участок в надлежащее состояние, а не заниматься "самоуправством".скачать dle 12.1

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

18-10-2017, 12:46  |  Категория: Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Полезные советы водителю | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив