Зона БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ГИБДД Севастополя
Добавил: DKS  |  Просмотров: 378  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь



Все мы, жители Севастополя, очень хотим, чтобы город был чистым, дышалось в нем легко и свободно. Это абсолютно нормальные желания каждого человека, жить в чистоте.

Сегодня хочу рассказать Вам о придорожной «чистоте», которая по мере движения транспорта, перемещается по всему городу. Речь пойдет о движении многотонных грузовиках, перевозящих сыпучие грузы.

На территории Российской Федерации действуют единые правила перевозки сыпучих грузов. Они перевозятся согласно Федеральному Закону «Уставу автотранспорта и городского наземного электротранспорта» статьи 3, а также дополнительному официальному постановлению Правительства РФ №272.

Согласно этим требованиям, грузы перевозятся на специализированном автотранспорте (самосвалах, грузовиках), оборудованных прицепами, контейнерами, цистернами. Категорически запрещена перевозка грузов без упаковки (тары) в обычном прицепе. Каждый прицеп обязательно оборудуется специальным натягивающимся тентом, который со всех сторон полностью закроет прицеп. Он может быть выполнен из любой плотной материи: брезент, ткань на резиновой основе и т.п. При этом тент обязательно должен иметь надежное крепление. В случае неполной загрузки прицепа позволяется перевозить сыпучие грузы без тента, но использовать покрывало из плотной ткани обязательно. Объем и вес перевозимых сыпучих материалов не должен превышать грузоподъемности транспортного средства.

Отдельно хочется отметить тот факт, что до сих пор в городе ОТСУТСТВУЕТ весовой контроль. Несоблюдение правил перевозки грузов, ведет не только к штрафам дорожной, весовой инспекции, но и к порче дорожного полотна. Получается ситуация, при которой строятся новые дороги, которые разрушаются грузовиками, перевозящими открытые сыпучие грузы сверх положенной нормы.

Штрафы
Руководство для наложения штрафов на перевозчиков находится в статье 12.21 КоАП РФ. Согласно ему, водитель перед тем, как тронуться с места должен быть уверен, что груз упакован и размещен в транспортном средстве с соблюдением всех необходимых правил и норм. В противном случае он несет ответственность. Из-за неправильной транспортировки груз может быть рассыпан. Водитель, загрязняющий дорожное полотно, должен заплатить штраф 500 рублей.

В случае, когда груз выпадает из кузова автомобиля и попадает на проезжую часть, уже действует статья 12.33. На ее основании штрафы классифицируются следующим образом:
• физическое лицо – от 5000 до 10000 рублей;
• юридическое лицо – 300000 рублей;
• должностное лицо – 25000 рублей.



К этой же самой статье относятся нарушения, следствием которых может быть повреждение дорожных знаков, разметки, покрытия и других технических сооружений.


Учитывая, что за один час фиксации, в одном направлении проехало 13 автомобилей, сумма минимальных штрафов могла составить 6500. Если мы возьмем 8 часовой рабочий день, то сумма штрафов уже составит 52000 рублей за один день. Оценить сумму причиненного ущерба дорогам города, возможно лишь после проведения соответствующих исследований.

Мы в очередной раз обращаем внимание Правительства Севастополя о НЕОБХОДИМОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ, проведению регулярных рейдов сотрудниками ГИБДД и иных ведомств, по выявлению несоответствующих требованиям фактов перевозки грузов, а также своевременной очистке дорог от мусора, который скрывает разметку, уменьшает сцепление колес с дорогой, портит лакокрасочное покрытия автомобилей, вплоть до образования трещин и разбития лобовых стекол.
скачать dle 12.0

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/roadonline
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

25-10-2017, 13:02  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД |


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив