Гоголя 24. Проезжая часть, парковка или тротуар?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 296  |  Комментарии (7)  
#ДКСевастополь



Проблема паркования на тротуарах до сих пор остается острой. Зачастую водители оставляют автомобиль там, где хотят, не обращая внимания на дорожные знаки. Ввиду этого создаются искусственные помехи не только для пешеходов, но и при разъезде специального транспорта, например, кареты скорой помощи или пожарной машины.

Но что делать, когда отсутствуют дорожные знаки, четко обозначенный тротуар, когда невозможно отличить проезжую часть от пешеходной дорожки.

Сегодня, по адресу Гоголя 22, 24, состоялось выездное заседание представителей ОНФ, РОО "Дорожный контроль - Севастополь" при участии представителей ГИБДД, Департамента транспорта города Севастополя и автовладельцев, которые получили штрафы за парковку на тротуаре, зафиксированные сотрудниками ООО «Безопасные дороги Севастополя»,

которые сами, при исполнении своих обязанностей, совершают нарушение требований ПДД, за которые фиксируют других собственников автомобилей.



По данному поводу нами направлено соответствующее заявление в ГИБДД о привлечении к административной ответственности.


Хочется отметить, что территория, на которой стояли автомобили, использовалась в качестве парковки еще с момента ее образования. Сказать, что это именно тротуар, по которому могут двигаться исключительно пешеходы, нельзя, так как эта территория, позволяет заехать автомобилям на внутри домовую территорию и никаких других подъездных путей более нет. Нет также и четко выделенного тротуара для пешеходов, что может расцениваться как придомовая территория. А территория внутри дворов и без этого заставлена машинами.











По общему Правилу дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Однако, стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку.

В остальных случаях паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тротуар – это часть улицы, предназначенная, прежде всего, для пешеходов. Понимая необходимость наличия в данном месте парковочных мест, обеспечения условий безопасности движения пешеходов, возможности организации мест парковки, было предложено оборудовать исключительно напротив дома №24 по улице Гоголя, обозначенную парковку с установкой соответствующих дорожных знаков, с чем согласились все участники данного мероприятия. Представители Департамента транспорта заверили присутствующих, что проблема понятна и будет реализована в течении следующей недели.

Хочется отдельно выразить признательность всем участникам мероприятия, так как решение о проведении было оговорено за день до проведения, а решение по нему было поддержано на месте.

По части обжалования пришедших штрафов, судебная практика показывает, что при подобных разно толкований, суд принимает наложение административного штрафа. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем водителям временно ограничить парковку на данной территории, либо производить парковку вдоль бордюра, с соблюдением требований безопасности, но как мы понимаем, в этом месте подобная парковка уменьшит пропускную способность транспорта, чем создаст дополнительные «пробки» в городе.



В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

8-12-2017, 15:11  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Полезные советы водителю | Сообщить о ошибке!


  1. 8 декабря 2017 23:44
    Написал: Гость ВИКТОР
    Писал долго и первую сессию пропустил. Теперь коротко. 1) Участники собрания начали процесс восстановления исторической справедливости, а именно эта парковочная зона была ещё а прошлом веке со всеми знаками и разметкой.(так говорят "старожилы") 2)От Севастопольцев благодарность всем участникам собрания!
  2. 9 декабря 2017 10:03 Пользователь offline
    Написал: DKS
    К понедельнику подготовлю заявление на обжалование. Посмотрим что ответят. Но у меня до сих пор двоякое мнение по этому участку.

    Самое главное, что совместными усилиями пришли к решению проблемы, с остальным будем продолжать разбираться.
    1. 19 января 2018 22:39 Пользователь offline
      Написал: ИКТОР
      Уважаемый,DKS!Если не трудно, что нового по этой теме? Держат ли слово, представители властей города? Что наметили по восстановлению в законных правах этой парковочной зоны в рамках уже законодательства РФ? Проект имеется, так сказать "на бумаге"? Заранее спасибо.
  3. 19 января 2018 23:03 Пользователь offline
    Написал: DKS
    Во вторник встречались на территории и подтвердили схему размещения знаков и разметки. Как погода наладится, начнут наносить разметку и ставить знаки.
  4. 27 января 2018 14:59
    Написал: Гость sergej-49
    Это больное место всего города. И нарушают водители. У меня лично даже мысли такой не было. Поставить машину на пешеходной зоне. 1.Потому что сам пешеход,2,правила ПДД 3, уважай не только себя. 4.Воспитание.
  5. 14 апреля 2018 18:50 Пользователь offline
    Написал: ИКТОР
    Хитрый въезд на площадку, со стороны Гоголя 26 и вдоль магазина Орфей, блокирован "Конусами", 13 апреля 2018 года.
  6. 14 апреля 2018 20:19 Пользователь offline
    Написал: DKS
    В ближайшее время на против 24 дома будет нанесена разметка для стоянки.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив