Парковки Севастополя - ВНЕ ЗАКОНА
Добавил: DKS  |  Просмотров: 1 793  |  Комментарии (6)  
#ДКСевастополь


После открытия платных парковок в городе Севастополе, о которых так браво докладывал Департамент транспорта и успешном проведении пилотного проекта в Балаклаве, все не хватало времени более плотно заняться данным вопросом.

И вот наконец, изучив все необходимые документы, с полной уверенностью заявляю, ВСЕ ПАРКОВКИ ГОРОДА, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ - ВНЕ ЗАКОНА. Стоянка на таких парковочных местах - БЕСПЛАТНАЯ.

Согласно Постановления Правительства Севастополя № 61 ПП от 08.02.2016 года и Приложения № 1 к нему, а также в соответствии с действующим законодательством, любая услуга должна предусматривать НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ, чего нет в терминалах оплаты паркомест. Достаточно длительное время, отсутствовала возможность и оплаты картой МИР.



В связи с этим, мной подготовлено и сегодня будет направлено заявление в РосПотребНадзор о привлечении уполномоченной организации по организации мест парковок в городе Севастополя к административной ответственности по КАЖДОЙ зоне парковки, а так же приведению паркоматов к требованиям законодательства, а именно предоставления возможности производить оплату наличными.

Ищу тех, кто получил штраф за не оплату парковки и готов оказать юридическую помощь в обжаловании данных штрафов. В очередной раз убеждаюсь в том, что при руководстве Департамента транспорта делается все, что бы "ободрать" водителя всеми возможными способами. Транспортная инфраструктура города становится лучше, лишь на время, пока не развалятся новые дороги, все остальное делается в ущерб для жителей города.скачать dle 12.1

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

16-04-2018, 09:18  |  Категория: Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Для водителя | Сообщить о ошибке!


  1. 16 апреля 2018 18:08
    Написал: Олег
    Уважаемый Максим Анатольевич,
    в вашей статье, Вы пытаетесь подменить понятия терминалы платежных систем, указанные в п. 3.10 Приложения № 1 Постановления Правительства Севастополя № 61 ПП от 08.02.2016 г., на терминалы оплаты паркомест, чем вводите в заблуждение ваших подписчиков и читателей.
    Паркоматы, являются техническим средством автоматической электронной оплаты, которые не предусматривают прием наличных средств, а только банковские карты, что указано в п. 3.10, выше рассмотренного Приложения №1.
    Пользователи «Парковочного пространства Севастополя» имеют возможность оплатить городские парковки и пополнить личный парковочный счёт наличными денежными средствами через терминалы платежных систем "PayBerry" и РНКБ (ЭЛЕКСНЕТ).
    Исходя из представленных способов оплаты, можно констатировать, что они организованы в соответствии с действующим законодательством РФ и ничем не ущемляют права потребителей.
  2. 16 апреля 2018 23:59
    Написал: Константин
    В инете пишут что люди по России судились с ними по такому вопросу(в связи с отсутствием оплаты наличными), дело выигрывают водители, эти конторы штрафуют на 30 тыщ и деятельность свою они не прекращают, т.к. постановление суда не обязывает их исправить данное нарушение, просто штрафуют, а для них это своего рода периодические издержки..Подобный случай

    Вырезка из инета на тему: при эксплуатации парковок плата взимается не за пользование земельным участком, а за размещение транспортного средства на парковочном месте (объекте благоустройства). Это является платой за услугу между ООО и водителем.
    НО: Взимание денежных средств (вернее отсутствие возможности оплаты наличными и получения сдачи) само это ООО подводит под Административную ответственность, а нас с вами выводит из-под штрафа. (Штраф грозит в этой истории самому этому ООО - Согласно ч.4 ст. 14.8 КоАП РФ неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты услуг путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой услуг влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.)
    Это прямое нарушение Федерального Закона в части ст. 16.1 ФЗ «О защите прав потребителей» - исполнитель обязан обеспечить возможность оплаты услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
    Следовательно, отказ от приема наличных денежных средств, не выдача сдачи, равно как выдача в месте отличном от места оказания услуги (фактически требующие существенных дополнительных затрат времени и средств), является грубым нарушением федерального законодательства.
    p.s. Максим сделай попроще капчу!

    Вот утром не смог накатать из-за этой дикой капчи ответ, спешил, только ща запостил (еще с 4го раза, оч не хватает кнопочки обновить капчу), как раз бы Олег почитал бы и не писал чепухи про ущемления..
    1. 17 апреля 2018 09:49 Пользователь offline
      Написал: DKS
      Проще один раз зарегистрироваться на сайте
  3. 17 апреля 2018 09:51 Пользователь offline
    Написал: DKS
    Уважаемый Олег, вынужден Вас огорчить.

    Согласно ч. 1 ст. 140 ГК РФ платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.

    На основании ч. 1 ст. 16.1 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

    Согласно ст. 37 Закона о защите прав потребителей оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Таким образом, в силу требований закона должна быть обеспечена возможность оплаты потребителем товаров (работ услуг) путем наличных и безналичных расчетов с использованием национальных платежных инструментов по выбору потребителя.
    1. 17 апреля 2018 13:01
      Написал: Олег
      Вот я не пойму, вы все перечисляете нормы законодательства с учетом отсутствия возможности оплаты наличными средствами за парковку, может я повторюсь, но такая возможность реализована через терминалы платежных систем "PayBerry" и РНКБ (ЭЛЕКСНЕТ), которых по городу натыкано на каждом углу, где за наличку можно оплатить любую парковку в городе и пополнить парковочный счет.
      Если вы считаете, что это не является оплатой услиги за наличный расчет, то тогда обоснуйте это с точки зрения законодательства.
  4. 17 апреля 2018 17:21 Пользователь offline
    Написал: DKS
    Олег. Вы когда приходите в магазин, подойдя на кассу, имеете право выбора оплаты: Наличный расчет или банковская карта. Вы же не скачиваете приложение, не идете к терминалам "PayBerry" что оплатить, верно? Я Вам могу назвать массу мест, где вы днем с огнем не найдете ни один терминал. Вы не можете уловить суть вопроса, а уж тем более изучить судебную практику по данному вопросу. Я имею право оплатить наличными, это мой выбор. Паркомат не предоставляет мне такое право.

    Заявления направлены, ждем результат.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив