Невидимые просадки дорожного полотна Севастополя
Добавил: DKS  |  Просмотров: 642  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь



С 14 ноября 2017 года дорожные службы обязаны устранять ямы в срок от пяти до десяти дней, а поврежденные дорожные знаки — за трое суток. Эти и ряд других норм подразумевают ГОСТы и своды правил, которые стали обязательными к исполнению. Не смотря на это, один из таких участков дороги, находящийся по направлению из Севастополя в Симферополь, остается без внимания ответственных ведомств уже достаточно длительное время.

Согласно ГОСТу Р 50597-2017повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см. Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см. Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.

Повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток.

В соответствие со ст.12 ФЗ «О полиции», контроль за соблюдением требований к состоянию автомобильных дорог возложен на Полицию.

Административным кодексом предусмотрена ответственность за ненадлежащее содержание дорог в виде административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Но в Севастополе работа сотрудников ГИБДД в этой части оставляет желать лучшего, либо в этом есть какая-то договоренность ведомства и «Севастопольского автодора» по игнорированию аварийно опасных участков дорог города Севастополя. И даже начавшиеся судебные иски против автодора, где суммы компенсаций превышают пол миллиона рублей, не принуждают последних к установке хотя бы предупредительных дорожных знаков.


Сегодня было подано устное сообщение в ГИБДД о принятии мер по ликвидации данных просадок. Посмотрим, что будет сделано за отведенное законом срок.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей


Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

30-07-2018, 20:07  |  Категория: Наши мероприятия / Рейды ДКС / Для водителя | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив