И вновь неточности в отчетах про аварийность в Севастополе
Добавил: DKS  |  Просмотров: 463  |  Комментарии (1)  
#ДКСевастополь



Сегодня на одном из сайтов севастопольских Интернет СМИ, появилась выдержка из отчета начальника УМВД России в Севастополе Василия Павлова, где отмечается, что в Севастополе за 2018 год немного снизилась аварийность и смертность на дорогах в сравнении с 2017 годом. Данный отчет присутствует и на самом сайте ведомства.

Кто бы и что не говорил, но статистика вещь упрямая, особенно если она размещена на сайте соответствующего ведомства, да еще и в открытом доступе.

В прошлом году я обратил внимание на такой же отчет за 2017 год, где были расхождения в статистических данных. Хочу остановиться на некоторых расхождениях, указанных в отчете за 2018 год.

Для удобства, зеленым выделил данные, которые совпадают с отчетом, а красным, которые увы – им не соответствуют. И так:


«Общее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми снизилось с 537 до 533, уменьшилось с 46 до 37 число погибших в результате ДТП лиц», – отмечает Павлов.


Здесь претензий нет.


Однако с 648 до 659 возросло число травмированных в дорожно-транспортных происшествиях людей. Зарегистрировано 196 наездов на пешеходов, в которых погибли 14 человек, травмированы – 188.


Здесь имеются неточности: погибло – 15 человек, травмировано – 187.


При этом более трети – 76 ДТП – произошли на пешеходных переходах, свыше двух третей – 126 ДТП – по вине водителей транспортных средств.


Здесь тоже неточность – 79 ДТП произошли на пешеходных переходах.


Больше всего у меня нареканий к данной выдержке из отчета начальника УМВД России в Севастополе Василия Павлова

«Как позитив отмечается тенденция снижения аварийности с участием детей в возрасте до 16 лет – зафиксировано 66 ДТП данной категории,


К первой части претензий нет, а вот далее….

в которых получили ранения 73 ребенка, фактов гибели детей не допущено», – поясняет Павлов.


Хочу обратить внимание, что в 2018 году на дорогах города Севастополя, ранено 108 детей до 16 лет, а погибло двое.


Так как мы все запоминаем лучше визуально, чем на слух, то приложу к своим наблюдениям карточки ДТП, размещенные на официальном сайте ГИБДД, где указаны все необходимые данные о гибели детей на дорогах Севастополя:

ДТП произошло 06 января 2018 года



ДТП произошло 28 июля 2018 года



Как мы видим, дети погибли в результате столкновения двух автомобилей. Причины гибели могут быть самые разные, но общее у них - место и характер ДТП. Если обратите внимание на координаты в карточках ДТП, то увидите – расстояние от этих двух смертельных ДТП не более 150 метров. Вот такая у нас статистика и предпринимаемые профилактические меры по стремлению к нулевой смертности на дорогах. А потом все мы удивляемся, почему вдоль дорог, так часто встречаются поминальные венки по погибшим на дорога.

При подобных статистических данных и идентичности ДТП, при которых погибло двое детей до 16 лет, необходимо усилить контроль вне города и направить его на условия перевозки детей. Ну а самим водителям хочу напомнить, что никакой рискованный обгон, не сможет вам ничего сократить, кроме как жизнь, вашу или ваших близких. Перед началом маневра, подумайте тысячу раз, стоит ли он того? Может вернуться домой целым и невредимым ценнее этого маневра? Не надо считать себя профессионалом, потому что сегодня на дорогах, происходят события, которые предугадать порой очень сложно и уж тем более вовремя на на них отреагировать.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

2-04-2019, 19:14  |  Категория: Сводка ДТП / Новости партнеров / Рейды ДКС / Нарушения ПДД / Для водителя / Полезные советы водителю | Сообщить о ошибке!


  1. 3 апреля 2019 17:21 Пользователь offline
    Написал: DKS

    Недавно позвонил сотрудник полиции и пригласил дать объяснения по поводу моих правок по отчету. Не знаю, на сколько это в его компетенции, делать такие звонки и предложения, но я ему отказал в его желании. На вопрос где я взял эти данные, отправил на сайт того самого СМИ, который указан и в данной статье.

     

    Также не поленился и нашел данный отчет и на сайте МВД города Севастополя. ССЫЛКА для ознакомления.



    Кстати, надо изучить данный вопрос на предмет отнесения отчета к фейковому

     

    Фейк также может означать:

    Фальшивые новости (фейковые новости, англ. fake news) — информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ.

     

    Согалсно нового закона, подобный отчет, при его расхождении, должен быть удален.

     

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив