Введут ли новые штрафы с 1 и 20 мая?
Добавил: DKS  |  Просмотров: 155  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь



В последние несколько месяцев из правительства и Госдумы поступил целый ряд инициатив по изменению законодательства. Но есть в этом самом законодательстве определённая тонкость – между инициативой и началом действия новых правил проходит немало времени... как правило. Что вступает в силу в мае 2019 года, как это всё будет работать и, главное, повышаются ли штрафы ГИБДД и появляются ли новые, это мы и выясним!

Миф о новых штрафах с 20 мая 2019
И первым делом рассмотрим практически укоренившуюся "утку" в интернете о многоразовом повышении уже существующих штрафов. По одним источникам, новые санкции начинают действовать с 1 числа месяца, по другим – с 20 мая. Почему всё это неправда, мы выясним немного ниже, сначала приведём таблицу новых наказаний за нарушения.

Почему же эта информация не является правдой?! Давайте выясним.

Почему это всё неправда?
Итак, начнём с того, что все перечисленные наказания регулирует Кодекс об административных правонарушениях. Конкретно его 12 глава устанавливает ответственность за нарушения ПДД и другие законодательные акты в области дорожного движения.

Следовательно, нам необходимо выяснить, планируются ли поправки в КоАП в мае 2019 года. Изменений в законе нет, равно как нет и новых штрафов:
  • проверить правдивую информацию можно с одном из самых авторитетных источников правовой и законодательной информации – на сайте Гарант, конкретно на странице новых редакций КоАП; По ней вы не найдёте изменений, вступающих в силу в мае 2019 года;
  • второй источник правовой информации – официальный портал опубликования нормативно-правовых актов РФ, на нём в обязательном порядке должны публиковаться все поправки в законы, без этого они не могут вступить в законную силу; здесь вы также не найдёте никаких изменений касательно новых штрафов ГИБДД в мае.


А что правда?
Есть один новый законодательный акт, который вступает в силу с 1 мая 2019 года, и он не имеет отношения к новым штрафам ГИБДД. Новый стандарт даёт возможность применять уменьшенные дорожные знаки на определённых участках дорог.

Проще говоря, если ранее допускался минимальный размер с длиной стороны 60 см, то с 1 мая возможно использовать дорожные знаки размерами 50 и даже 40 см.


А теперь давайте рассмотрим несколько инициатив и предложений, а также пару изменений, которые вступили в силу раньше мая 2019 года. Обратите внимание, что первые – это только инициативы, они ещё не действуют и далеко не факт, что вообще вступят в силу, их могут отклонить на этапе рассмотрения.

Водителей хотели поделить на любителей и профи
С такой инициативой выступил Минтранс. Согласно предлагаемым изменениям, все автолюбители должны были быть поделены на:
  • профессионалов – тех, которые работают на автомобиле (например, дальнобойщики),
  • любители – владельцы легковых транспортных средств для индивидуального некоммерческого использования.


Для первых предлагалось установить отдельные требования – переквалифицировать каждые 5 лет, принимать у них экзамен на знание ПДД.

Эта инициатива с большой долей вероятности не будет принята и не вступит в силу – тем более, уже в мае 2019 года. В ГИБДД выступили против предложения Министерства транспорта.

Не только платные дороги, но и перекрёстки
Ассоциация Автонет предложила ввести платный проезд по перекрёсткам в часы-пик для автолюбителей. Эдакий "штраф за пробки" водителям собирались ввести на самых загруженных улицах Москвы, Питера и других крупных городов, чтобы разгрузить эти участки дорог.

К счастью (или сожалению), большинство официальных ведомств отклонили идею ещё задолго до мая.


Включение ОСАГО в полисы Каско
В апреле 2019 года в большинстве изданий прошёл миф о том, что полисы ОСАГО и Каско объединят, и это непременно приведёт к удорожанию обязательного страхования в разы.

На самом деле, Медведев поручил ЦБ и министерствам проработать вопрос только об обязательном включении ОСАГО в полисы Каско. О том, что это будет работать и наоборот – в ОСАГО включат страхование собственного автомобиля – никто из официальных представителей власти не утверждал.

Но в мае этого не произойдёт. Проработку самого этого вопроса Премьер поставил в срок до 1 июня 2019 года. И как проект закона будет двигаться далее, ещё неизвестно.

Новое ограничение скорости для автомобилей с детьми
Глава ГИБДД предложил ограничить скорость для водителей, перевозящих детей, не уточнив, до какого возраста, до минус 20 км/ч от разрешённой. Таким образом, в случае принятия нового закона на самых распространённых участках дорого могут быть такие ограничения:

  • 40 км/ч в пределах города,
  • 70 км/ч на трассах.


Причём, под специальные ограничения знаками новые ПДД не должны ставить водителей с детьми.

Изменения на стадии предложения – до официального принятия ещё далеко.

Отмена скидки на штрафы и индивидуальные размеры санкций
Главный по транспорту в Москве предложил 2 важных нововведения в процедуре привлечения к ответственности водителей в России:

  • для злостных нарушителей ПДД рассмотреть повышенные размеры штрафов ГИБДД,
  • для них же отменить скидку 50% в течение 20 дней.

Речь идёт о систематических нарушениях Правил, за которые ранее предлагалось ввести 3-хступенчатое ужесточение наказаний вплоть до лишения прав.

И это тоже пока только предложение, которое потребует небольшой реформы, поэтому до вступления в силу ещё очень далеко, и это точно произойдёт не в мае 2019 года.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

12-05-2019, 11:28  |  Категория: Новости партнеров / Для водителя | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив