С 1 июня споры по ОСАГО и КАСКО решаются по-новому
Добавил: DKS  |  Просмотров: 253  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь



В России заработал новый институт решения денежных претензий граждан. Финансовые уполномоченные начнут рассматривать споры автовладельцев и страховых компаний, позже добавятся и разбирательства с другими финансовыми организациями — банками, МФО и т. п.

С 1 июня меняется схема действий автовладельцев в споре со страховщиками по договорам ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО. Помимо обязательного досудебной претензии водители должны обращаться к финансовому уполномоченному (омбудсмену). И только если эта инстанция не добьется положительного решения — подавать иск в суд.

Если у автовладельца имеются претензии к страховой компании — например, при отсутствии выплаты, занижении ее размера, невыполнении сроков выплаты и т. п., то он должен в первую очередь обратиться к страховщику. Если ответ не был получен или он был неудовлетворительным, следует обратиться к финансовому уполномоченному.

Обращение можно отправить в электронном виде через личный кабинет на сайте https://finombudsman.ru/ или в письменном виде на адрес 119017, г. Москва, Старомонетный пер., дом 3, АНО «СОДФУ». Обращение в электронном виде будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней со дня его получения, если со дня нарушения прав прошло не более 180 дней. Во всех остальных случаях (письменная форма, срок с момента нарушения прав 6-36 месяцев) обращение будут рассматривать 30 дней.

Заявление должно содержать все данные клиента — физического лица, страховой компании, номер договора и дату его заключения (при наличии), сведения о существе спора и размере требования, а также подтверждение направлении заявления страховщику.

При подаче заявлений финансовому уполномоченному клиентам никаких пошлин оплачивать не нужно — это обращение бесплатно. Все расходы компенсирует страховая компания. А вот представителям, перекупившим права, — цессионерам, так называемым автоюристам, придется заплатить 15 000 рублей. Причем эта сумма взимается в самом начале и не зависит от исхода дела.

Ограничением по обращению к финансовому уполномоченному является предшествующая подача иска в суд. А при спорах по КАСКО и ДОСАГО — сумма иска, превышающая 500 000 рублей.

Решение финансового уполномоченного обязательно для исполнения страховой компанией. Если гражданин с решением  не согласен, он может обратиться в суд.

Институт финансового уполномоченного должен сократить количество судебных споров по автострахованию, что позволит снизить нагрузку на суды, а также сократит расходы страховщиков.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

1-06-2019, 12:20  |  Категория: Новости партнеров / Для водителя | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив