Увеличение штрафа за непропуск машины с мигалками с 6 августа 2019 года
Добавил: DKS  |  Просмотров: 29  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь


С 6 августа 2019 года вносятся изменения в главу 12 кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

Суть изменений заключается в том, что серьезно увеличиваются наказания для водителей, которые не уступили дорогу автомобилю с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Кроме того, начиная с 6 августа 2019 года изменения, которые могут относиться к непропуску спецавтомобилей, вносятся и в Уголовный кодекс РФ.

Новый штраф за непропуск машин со спецсигналами
Изменение внесено в часть 2 статьи 12.17 КоАП:
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.


На водителя, который не пропустил спецавтомобиль с включенными специальными световыми (мигалками) и звуковыми сигналами, может быть наложено одно из следующих наказаний:
штраф;
лишение прав.

С 6 августа 2019 года увеличены как размеры штрафов, так и сроки лишения:

Таким образом максимальный штраф увеличился в 10 раз, а максимальный срок лишения - в 4 раза.

Обратите внимание, в данной статье речь идет только об автомобилях со специальными цветографическими схемами, то есть об окрашенных в цвета соответствующего ведомства (полиция, скорая помощь, пожарная охрана и т.п.). Если синяя мигалка установлена на гражданский автомобиль, то водителю грозит штраф по части 1 статьи 12.17 - предупреждение или 500 рублей.

Наказание за непропуск автомобиля скорой помощи
Еще одно нововведение заключается в том, что в Уголовный кодекс добавлена новая статья 124 (1):
Статья 124 (1). Воспрепятствование оказанию медицинской помощи

1. Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


На первый взгляд непонятно, какое отношение статья 124(1) имеет к водителям транспортных средств. Однако если более внимательно изучить текст, то становится понятно, что по этой статье может быть в том числе наказан водитель, который не пропустил автомобиль скорой помощи.

При этом уголовное наказание ожидает водителя только в том случае, если по его вине больному не была вовремя оказана медицинская помощь, вследствие чего был причинен тяжкий вред здоровью или больной погиб.

Итак, если пациент получил тяжкий вред здоровью, то за непропуск автомобиля скорой помощи водителю грозит одно из следующих наказаний:

штраф до 80 000 рублей или в размере дохода за период до 6 месяцев;
ограничение свободы до 3-х лет;
принудительные работы до 2-х лет;
арест до 6 месяцев;
лишение свободы до 2-х лет.


Если же пациент погиб, то наказание выбирается из следующего списка:

ограничение свободы до 4-х лет;
принудительные работы до 4-х лет;
лишение свободы до 4-х лет.


Размеры наказаний примерно такие же, как и за причинение вреда здоровью в результате ДТП.

Примечание. Если водитель не пропустил скорую помощь и в результате этого больной получил легкий или средней тяжести вред здоровью, то водителя ждет наказание по рассмотренной выше статье 12.17 КоАП.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

4-09-2019, 12:59  |  Категория: Новости партнеров / Нарушения ПДД / Для водителя / Полезные советы водителю | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив