Платные парковки Севастополя. Суд признал их законность.
Добавил: DKS  |  Просмотров: 54  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь



Для города Севастополя обустройство платных мест парковок, еще со времен Украины, обществом воспринималось крайне негативно. После вхождения с состав Российской Федерации, этот вопрос стал более активно продавливаться со стороны власти, желая ограничить наличие транспорта на улицах города, за счет организации платных парковок.

Ранее я рассказывал о вводе платных парковок в городе Севастополе и о имеющихся проблемах, по части оплаты данной услуги. Вся информация по данному вопросу мной была опубликована в статьях:
О «платных» парковках в Севастополе.
Парковки Севастополя - ВНЕ ЗАКОНА


В 2016 году в Севастополе было подписано концессионное соглашение, по которому частный инвестор организовывает за свой счет рубежи контроля, а также платные парковки в Балаклаве и центральном городском кольце.

Изучая данную практику, опыт иных регионов, обратил внимание на отсутствие возможности оплаты наличными, так как в Крыму на тот момент не у всех имелись банковские карточки, особенно мастер и виза, которые какое-то время на территории Крыма не работали, да и надо признаться, само оборудование платных парковок давало сбои.

Занявшись более плотно этим вопросом, я подавал заявления в разные инстанции по вопросу проверки законности действия оператора платных парковок (Безопасные дороги Севастополя) на предмет нарушения прав потребителей как раз по вопросу оплаты наличными. Более того, Роспотребнадзор провел свою проверку и выявил нарушение по ст. 14.8 и на компанию был наложен штраф, после чего, арбитражным судом города Севастополя штраф был заменен на предупреждение.


Не согласившись с данным решением, компания «Безопасные дороги Севастополя» обратилась в суд, который в последующем решение суда первой инстанции отменил полностью.


По сути разбирательств в суде, было установлено, что компания «Безопасные дороги Севастополя» обеспечило право оплаты наличным расчетом, через компанию «PayBerry», что фактически является той самой возможностью оплаты наличными.

Как это реализовано, это уже другой вопрос, но по факту – услуга есть. На основании этого, оплата за парковку как наличными, так и безналичная – имеется. В связи с этим, признаем, что платные парковки находятся в рамках действующего законодательства, оплата наличными имеется и оплата является обязательной.

В связи с решением суда и просьбой компании «Безопасные дороги Севастополя» о признании ранее представленной информации в статьях «О «платных» парковках в Севастополе» и «Парковки Севастополя - ВНЕ ЗАКОНА» как не достоверной, конечно же, я как автор данных статей приношу компании «Безопасные дороги Севастополя» свои извинения, а ранее обозначенные статьи - подлежат удалению.

Данное решение будет таковым ровно до того момента, пока законно не будет доказано иное.

В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость на страницу социальных сетей



Внимание!
Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

6-11-2019, 12:51  |  Категория: Наши мероприятия | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив