Программа защиты прав водителей
Добавил: DKS  |  Просмотров: 3 297  |  Комментарии (0)  
#ДКСевастополь

Программа защиты прав водителей

Общественная организация «Дорожный контроль-Севастополь» открывает "Программу защиты прав водителей", которая основана на двух ключевых позициях:

1.Оперативная правовая помощь водителям по телефону при общении с сотрудниками правоохранительных органов и Госавтоинспекции в частности.
2. Каждый участник Программы защиты водителей становится полноправным членом общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь». В этом случае при нарушении ПДД административный протокол составляется, однако постановление по делу об админправонарушении может не выноситься. Административное наказание в виде штрафа может быть заменено методами общественного воздействия, поощряющими правомерное поведение граждан. Дело об админправонарушении передается в общественную организацию. Такой порядок предусмотрен ст. 21, 280, 282, 284 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Статья 21: Лицо, совершившее административное правонарушение, освобождается от административной ответственности с передачей материалов на рассмотрение общественной организации, если с учетом характера содеянного правонарушения и лица правонарушителя к нему целесообразно применить меру общественного воздействия.

Статья 280: Должностное лицо при рассмотрении дела об административном правонарушении обязано выяснить — есть ли основания для передачи материалов об административном правонарушении на рассмотрение общественной организации.

Статья 282: Должностное лицо, установив причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения, вносит в общественную организацию предложение о принятии мер по устранению этих причин и условий.

Статья 284: По делу об административном правонарушении, должностное лицо выносит постановление о закрытии дела при передаче материалов на рассмотрение общественной организации.

Знают ли об этом инспекторы ГАИ?
Программа защиты прав водителей
Да знают, потому что порядок закрытия дел в связи с передачей материалов на рассмотрение общественной организации предусмотрен пунктом 2.15 Приказа МВД №77 от 26.02.2009 г., которым утверждена «Инструкция по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Что же говорит практика?
До настоящего момента подобная практика в независимой Украине отсутствовала. Никто и никогда не прописывал процедуру закрытия дел в связи с передачей материалов на рассмотрение общественной организации. Мы задали этот вопрос начальку УГАИ в г. Севастополе, Блаживскому Ивану Ильичу:
Программа защиты прав водителей


и оперативно получили ответ, который и так уже знали:
Программа защиты прав водителей


Что для инспектора ГАИ является основанием для закрытия дела в связи с передачей материалов на рассмотрение общественной организации?
Во-первых, это ходатайство самого водителя, но при обязательном условии – он должен являться членом какой-либо общественной организации, что должно подтверждаться соответствующим удостоверением. В противном случае у инспектора ГАИ вообще нет оснований для закрытия дела. Во-вторых, значение имеет характер правонарушения, его причины и условия, которые способствовали совершению правонарушения и, конечно же, личность самого обвиняемого. Ведь при рассмотрении дела должностное лицо ГАИ обязано всесторонне изучить все его обстоятельства. Среди них может быть: неудовлетворительное состояние технических средств организации дорожного движения (знаков, разметки, светофоров) или дорожного покрытия; противоправность действий других участников дорожного движения или самого инспектора ГАИ; стечение личных, семейных или иных обстоятельств; сильное душевное волнение или состояние крайней необходимости; невнимательность или неосторожность. К этому необходимо добавить наличие смягчающих обстоятельств: регулярность допускаемых правонарушений, наличие находящихся на содержании членов семьи, материальное состояние семьи и т.д. Для любого должностного лица безоговорочным основанием для закрытия дела является отсутствие умысла водителя в совершении правонарушения и отсутствие вины.

Как правило, инспектор ГАИ никогда не дает оценку перечисленным обстоятельствам, а многие водители, не имея юридического образования, о них тоже не знают.

Не только водители, но и многие инспекторы ГАИ не имеют высшего юридического образования. Просвещать необходимо обе стороны. В форме ходатайства, которое мы передаем участникам Программы, есть таблица с перечнем возможных вариантов смягчающих обстоятельств, а так же причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Это своего рода шпаргалка водителя, ему необходимо лишь подчеркнуть подходящие для него варианты и приложить ходатайство к административному протоколу. Образец ходатайства от нашей общественной организации мы официально отправили для ознакомления руководству ГАИ Севастополя.

Подлежат ли защите злостные нарушители ПДД?
Нет, не подлежат, потому что они не могут быть членами нашей общественной организации. Защищая интересы своих членов, мы отстаиваем, в первую очередь, их право на безопасность и комфорт на дорогах. А злостные нарушители этому отнюдь не способствуют. Программа защиты рассчитана на водителей, чей умысел в нарушении требований ПДД отсутствует. А практика показывает, что таковых большинство.

Распространяется ли действие Программы на членов семьи участника?
Согласно законодательству членство в любой общественной организации носит индивидуальный характер. К тому же все документы, которые выдаются участнику для реализации его прав, являются индивидуальными.

Как стать участником Программы защиты водителей?
Условия членства в организации абсолютно стандартные — ознакомиться с Уставом организации, согласится с целями и задачами, подать заявление о приёме. Через несколько дней новый участник общественной организации получает пакет документов, позволяющих принимать участие в Программе защиты водителей.

Какие это документы?
удостоверение члена общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» с его фотографией;
пакет процессуальных документов для общения с сотрудниками ГАИ;
индивидуальные методические рекомендации для члена организации, обеспечивающие эффективность его защиты.

С чего надо начинать процедуру вступления?
1. Ознакомится с Уставом общественной организации
2. Заполнить анкету члена общественной организации
3. Следовать методическим рекомендациям, полученным в пакете документов.

Руководитель пресс-службы Мишин М.А.
940414, 050-2833133


В случае возникновения каких-либо вопросов, замечаний, пожеланий, Вы всегда можете обратиться к нам по следующим координатам:

• Телефон/Viber/WhatsApp: +7978-811-0910
• E-Mail: [email protected]
• Skype: dksevastopol
• Сайт организации: http://dk-s.ru
• Группа в ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/dksev
• Группа в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/dksevastopol/
• Группа в Telegram: https://t.me/dksevastopol
• Группа в Viber: https://goo.gl/4TrXk9
• Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/dksevastopol


С уважением к Вам, Председатель РОО «Дорожный контроль-Севастополь», Максим Мишин.

Система Orphus

Добавь новость в закладку социальных сетей

Внимание! Все статьи и файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайтe, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить или приобрести. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте идей и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие требования.

17-09-2012, 14:32  |  Категория: Рейды ДКС / ДКС в СМИ / Для водителя / Акции | Сообщить о ошибке!


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Укажите текущий год в 4-х цифрах (к примеру 2000)
Ответ:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив