12 декабря 2019 года, на сайте Правительства Севастополя появилось следующее сообщение: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует! В связи с реконструкцией моста через суходол по проспекту Ю.Гагарина, с 14 декабря остановка общественного транспорта «ул. Дмитрия Ульянова» по направлению в центр временно будет организована напротив дома № 2А по ул. Дмитрия Ульянова в соответствии со схемой. По окончанию работ по реконструкции, согласно проектным решениям, остановка будет организована на прежнем месте.
Как только я увидел данное сообщение и прилагаемую к нему схему, учитывая наличие в непосредственной близости к этому пешеходному переходу детского садика и школы, сразу позвонил в ГИБДД, а также и.о. Департамента транспорта Исакову Е.А. с сообщением о создании Департаментом транспорта города Севастополя аварийно-опасного места по проспекту Гагарина в связи с переносом остановки общественного транспорта. Объясню почему.
1) Остановка по направлению в центр города обустроена без заездного кармана. Общественный транспорт останавливается ближе 5 метров к пешеходному переходу либо останавливается дальше от него, но в этом случае, пассажиры выходят на проезжую часть дороги, так как леерное ограждение и короткая площадка остановки, не дает полноценно и безопасно выйти из транспорта.
2) При остановке крупногабаритного транспорта на остановке (такие как автобус или троллейбус), их корпус фактически делает невидимыми пешеходов, которые в нарушение требований ПДД, переходят проезжую часть. Водителям, двигающихся по полосе ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО (в сторону Херсонеса) их не видно. 3) Возникает аварийность для транспорта, который следует за общественным и не ожидает его остановки. Несоблюдение дистанции приведет к столкновению.
4) Остановка общественного транспорта в этом месте, влечет к неизбежному затору или грубому нарушению ПДД иных участников дорожного движения, которые перестраиваются или уже двигаются по левой полосе в направлении центра города, на пути которых появляются пешеходы, что может привести к наезду на пешехода и трагедии. 5) Знак 4.1.1 «ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО», установлен сразу за знаком 4.1.5 «ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО ИЛИ НАЛЕВО», что фактически запрещает поворот налево в сторону Херсонеса, но над полосой движения знак не демонтирован, а установленный справа, без дублирования на противоположной стороне или над проезжей частью дороги, делает его невидимым, при движении крупногабаритного транспорта по крайней правой полосе.
6) Такая же ситуация и с противоположной стороны дороги, где пешеходный переход обустроен по центру заездного кармана и неожиданные пешеходы, переходящие дорогу между двух остановившихся общественных транспортных средств – не редкость.
Также на этом участке дороги обнаружены новые дорожные знаки, которые скорее всего означают о наличии в городе ZOrro, чем ограничение скорости до 20 км/час. Более того, вы не увидите и знака 40, так как скорость должна понижаться ступенчато, а не сразу с 60 до 20.
Видя всю эту печальную картину, не перестаю удивляться решениям Департамента транспорта города Севастополя. Очень хотелось бы увидеть незамедлительную реакцию ГИБДД по данной организации дорожного движения и организации остановки общественного транспорта, а также персональную ответственность за безопасность пешеходов того, кто придумал и реализовал данный перенос остановки.
О схеме движения на пл. Лазарева в Севастополе
14-12-2019, 13:05, Наши мероприятия / Новости партнеров / Для водителя
Одностороннее движение на Ковпака
30-11-2018, 09:56, Для водителя
Севастополь СТОЙ - РАЗ, ДВА!!!
7-06-2018, 12:55, Наши мероприятия / Для водителя
Организация одностороннего движения по улице Ерошенко
14-10-2016, 15:12, Наши мероприятия / Для водителя